3D печать дома





3D печать дома

Это когда ты просыпаешься ночью и спустя несколько секунд понимаешь, что это был не страшный сон, это экстудер в соседней комнате не может продавить нить филамента и щелкает.

3D печать дома
3D печать дома

Как вы наверное поняли, в этой статье я расскажу о том, как это иметь 3D принтер дома. Какие проблемы это может вызвать и какие прикольные штуки можно с его помощью сделать.

Кстати, в подзаголовке написана чистая правда. Со мной так было однажды. Запустил вечером четырнадцати часовую печать, а посреди ночи проснулся от того,что нить филамента была с браком, экструдер не мог ее продавить и начал издавать щелчки. В одном месте было утолщение нити с 1,75мм до 2,3 и конечно же она застряла. К слову печать я потом смог продолжить. Но мой безмятежный младенческий сон был уже нарушен.

Но такое бывает далеко не всегда. Иногда бывает еще так:

3D печать дома

Проблем вовремя печати возникает множество, а еще до печати и после печати. 

Но все таки, если у вас нормальный принтер, прямые руки и чистая карма, у вас будут получатся очень прикольные штуки, иногда.

На фото с права как раз одна из таких прикольных штук, это головоломка внутри которой спрятали подарок для именинника. Напечатано с использованием композитного пластика с добавлением дерева.

3D печать дома

Частота возникновения проблем напрямую зависит от используемого оборудования и материала. И опыт мейкера (3D печника) тоже играет немаловажную роль. 
Но не важно насколько опытен мастер, он всегда проиграет такому же мастеру с более лучшими инструментам. Это мое личное ИМХО. У Вас может быть другое мнение и это нормально, я не кого не переубеждаю.

3D печать дома

А здесь значок с подсветкой для авто который можно установить взамен оригинального.

Кстати  дешевый 3D принтер может реально лишить сна не только вас, но и всех кто живет с вами и не потому, что это такая прикольная штука. А потому что может издавать поистине адские звуки при печати и ночью их особенно хорошо слышно.
На видео можно услышать пример.

А вот еще одна распространенная проблема. Сдвиг слоев. Это может происходить из за разных причин. И далеко не всегда получается быстро разобраться, что вызывает эту проблему.

3D печать дома
3D печать дома
3D печать это не так просто как может показаться на первый взгляд по фото, видео и новостным статьям. Покупка 3D принтера это только начало длинного пути на котором мейкер обрастает запчастями, инструментами, разной химией, и пластиком как снежный ком.

Но все это не повод отчаиваться.  Нужно просто быть готовым к проблемам, запастись терпением и временем, и тогда можно сделать практически все что угодно. Это могут быть предметы интерьера, игрушки, подарки, запчасти, и просто полезные в быту вещи, и вот еще немного фото таких изделий.
3D печать дома
3D печать дома
3D печать дома
3D печать дома
3D печать дома
3D печать дома
3D печать дома
3D печать дома

Спасибо Вам большое за внимание!

Размещена в «Блоги»





0     Спасибо     Фи


  
Комментарии


Пользователь Янковский
 
Янковский
Алексей, какие цены на моделирование и сколько берете за печать?

Недостаточно кармы для голосования


Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.

Компания Стрелка
Компания студия Артемия Аверина
Компания АНО ИДПО
Русское географическое общество
Компания Таверна СолдатЪ