Сокровенная тайна Эльбруса



Сокровенная тайна Эльбруса


Пустота




 

Юг хранит много сокровищ!
                                                             Но одно сокровище  Севера
                                                                       Влечёт непреодолимо к себе,
                                                                  Словно сильный магнит.
        Иоганн Вольфганг Гёте


В начале прошлого века многими учёными мира овладела своеобразная «золотая лихорадка». Но устремились они искать не легендарное ЭЛЬДОРАДО, а неуловимую ШАМБАЛУ — страну или точку на Земле или под землёй, внутри непреступных скал или в поднебесье. Искали нечто содержащее все земные и внеземные знания прошлые, настоящие и даже будущие о жизни на ЗЕМЛЕ и не только на ней, в прошлые эпохи миллионы и миллиарды лет тому назад и эпохи будущие.

Сильные Мира сего на эти поиски снаряжали экспедиции, нередко весьма многочисленные. Они были заинтригованы учёным людом возможностью приобретения там, в ШАМБАЛЕ, сакральных (божественных) знаний, которые позволили бы им властвовать над всем Миром, а также получения (может быть в первую очередь) рецепта эликсира вечной молодости и красоты.

Сами же учёные озабочены были совсем другим – они надеялись получить там «АБСОЛЮТНОЕ ЗНАНИЕ». Его основу составляла «Великая магическая триада Древности» — Бессмертие (Вечная молодость), Абсолютное оружие и Универсальное знание, т.е. ядерное и лучевое оружие, высокотехнологичные аппараты для преодоления небесного, околоземного и космического пространства.

Первую такую экспедицию, пожалуй, предпринял Александр Македонский, живший и царствовавший (356 – 323 до н.э.). Его девизом было изречение: — «Я хотел бы превосходить других не столько могуществом, сколько знаниями о высших предметах».
Все экспедиции, начиная с Александра, вели свои поиски на крыше Мира – в Гималаях и на Памире. Но ничего не сумев найти или даже получив, но скрыв от всех полученные знания, обращали они свои устремления на русский Север — в Гиперборею. Так называли древние греки Землю за северным ветром, Землю Высших  Богов. В этой связи отметим, что с Гипербореей связана вся греческая мифология.

Но СЕВЕР не принимал и не принимает незваных гостей. И даже «Царь Вселенной» — Александр Македонский — был вынужден уйти на свой Юг, великодушно письменно предоставив так и непокорённым им народам право владеть своей землёй.

Уходя, он вручил Жалованную грамоту о незыблемых привилегиях на веки вечные всему роду славян:



«Мы, Александр, сын Верховного бога Юпитера на небе и Филиппа, короля Македонского на земле, повелитель мира от восхода до захода солнца и от полудня и до полночи, покоритель Мидийского и Персидского королевства, Греческих, Сирийских и Вавилонских и т.д. просвещённому роду славянскому и его языку милость, мир, уважение и приветствие от нас и от наших приемников в управлении миром после нас. Так как вы всегда были с нами, в верности искренни, в бою надёжны и храбры и всегда безустанны были,  мы жалуем и свободно даём вам навечно все земли от полунощного моря великого Ледовитого океана до Итальянского скалистого южного моря, дабы в этих землях никто не смел поселяться или обосновываться, но только род ваш, и если кто-нибудь из посторонних был здесь обнаружен, то станет вашим крепостным или прислужником со своим потомством навеки …».

Александр Македонский в Вавилоне всё же заполучил от халдейских жрецов древние пергаментные свитки и манускрипты. Маги объяснили Александру что, эти документы и карты происходят из Гипербореи – земли, из которой вышли все народы земли. В Земле той жили счастливые люди и счастливые Боги. Но в результате вселенской катастрофы она опустилась, и на месте цветущей Земли Богов образовался Ледовитый океан. (Доказательством наличия там, в древности буйной растительности служат многометровые пласты каменного угля на Шпицбергене и других северных островах).
Изучив какую-то часть свитков и устрашаясь за само человечество, которое по его разумению, очень быстро извело бы само себя, получи оно эти знания в широкий доступ, он уничтожил большую часть их. Избранное же до конца жизни возил с собой в кипарисовом сундуке.

После внезапной смерти Александра в возрасте 33 лет его сундук с остатками Книги Мудрости достался его приемнику, полководцу Селевку Никатору, ставшему царём Вавилона. Однако новый хозяин тоже убоялся  силы этой книги и надёжно спрятал её. Ещё позже очередные правители перепрятали остатки Книги Мудрости в тайники Иерусалимского храма.
Шли века, менялись династии и государства. И уже в эпоху крестовых походов в 1099 году Храмовой горой завладели основатели ордена тамплиеров. Они раскопали тайники и получили в своё распоряжение неисчислимые сокровища, в том числе и кипарисовый сундук Александра.

После разгрома тамплиеров сокровища и документы попали в руки масонов. В XV – XVII веках в европейских и восточных странах дозировано и в ограниченном количестве стали появляться документы и карты, на которых были изображены неведомые земли, т.е. земли к тому времени ещё не открытые.

Самой сенсационной была карта исчезнувшего арктического материка Гипербореи, сделанная картографом Герардом Меркатором (1512-1594). Он срисовал её с какой-то древней карты.

Колумб «открыл» Америку, имея на руках, тщательно скрываемую им, карту берегов и островов далеко на западе за Атлантическим океаном. (Кстати, жена Христофора Колумба была дочерью Великого магистра ордена тамплиеров, земли ордена на территории Испании и Португалии не подверглись разгрому).

Подобные карты имели Виллем Баренц и турецкий адмирал Пири Рейс. (Удивительно, но факт — карта, когда-то принадлежавшая Пири Рейсу, помогла исправить в конце ХХ века современную карту Антарктиды).

В тех же местах, куда стремился и где побывал Александр Македонский, предположительно, провёл многие годы   странник из Назарета. Обогащённый ведическими знаниями, вернувшись домой, он попытался вывести свой народ на путь истинный,  но народ иудейский не понял его и распял.

Императрица Екатерина II, заинтересованная докладами масона графа  Сен-Жармена с помощью великого Ломоносова дважды отправляла к Северному  полюсу секретные экспедиции под командованием адмирала Чичагова. Ему была поставлена задача найти у полюса острова Блаженных, т.е. Гиперборею, разузнать рецепт вечной молодости и заполучить невиданное доселе оружие.

В ХХ веке в центре Кольского полуострова что-то искали финны, а НКВД отправило туда Александра Барченко (1881-1938) с секретной экспедицией. В 1942-43 г.г. из Норвегии сюда пытались прорваться немецкие войска, а германские подводные лодки на довольно приличную глубину исследовали воды нашего северного побережья. В конце ХХ века в тундре Таймыра были обнаружены останки группы людей в немецкой форме времён второй мировой войны. Гитлер, по-видимому, имел информацию о том, что главный центр хранения скрытых знаний находится где-то на остатках затонувшей Гипербореи.
В начале ХХ века в Гималаи и на Кольский полуостров зачастили английские, немецкие и российские экспедиции. Николай Рэрих (1874-1947) так глубоко проник в знания и дух Гималаев, что остался там навсегда.

В 30-х годах прошлого столетия в Гималаях и Тибете немцев насчитывалось, чуть ли не больше чем самих лам. Похоже, учёные из Аненербэ (комплекс научных институтов Третьего Рейха, занимавшихся поисками и использованием Универсального знания) заинтересовали лам идеями Гитлера. Известно, что Гитлера и Гимлера охраняли около тысячи тибетцев. В Тибете ламы доверительно сообщили немцам, что напрасно они наезжают в Тибет и Гималаи – так как вход, вернее, один из входов, в Шамбалу, находится ближе к Германии, у подножия Эльбруса. Ламы воспользовались приглашением немецких учёных и добровольно, в количестве около 60-ти человек, прибыли на Кавказ в Приэльбрусье для оказания помощи в поисках ШАМБАЛЫ.

Гитлер надеялся с их помощью получить власть над судьбами людей и государств. Ламы же, будучи людьми честными и по детски непосредственными, рассказали ему, что мысленно видят советские танки на улицах Берлина в мае 45 года. Гитлеру такое пророчество не понравилось. После этого никакого смысла в общении  с ламами у нацистов больше не было и их там же, на склонах Эльбруса расстреляли.

Во время экспедиции 2005 года мы, предположительно, обнаружили место их захоронения. (Подробности читайте  в «Пятигорской правде» за 13 сентября 2005 года; ««Московском комсомольце» в Питере» 10 – 17 мая 2006г., «Невское Время» 15.02.06).

Но на Земле существует ещё одно подобное таинственное место – где-то в Африке. Оказывается, что не совсем понятная с военной точки зрения экспедиция танкового корпуса Роммеля в Африке, имела целью найти опять таки ШАМБАЛУ.
В Африке немцев остановили англичане, они же в день объявления войны Германии в сентябре 1939 года, интернировали всех немецких исследователей, находившихся в тот момент  в Гималаях, и таким образом  отрезали Гитлера от каналов к сокровенным знаниям. Ему остался только один такой канал – Эльбрус. Как известно, Гитлер не пожалел сил для его захвата, что случилось 21 августа 1942 года. Сразу же в Приэльбрусье германскими учёными была организована секретная лаборатория и доставлены сюда тибетские ламы. Как уже отмечалось выше, судьба их, как и судьба самого Фюрера, оказалась печальной.



И не только таинственная Шамбала влекла германцев к Эльбрусу. С.В.Зубков в книге ТРЕТИЙ РЕЙХ ПОД ЗНАКОМ ОККУЛЬТИЗМА (М.:Вече 2007) пишет о воинском культе Бога непобедимых воинов-берсерков Одина-Вотана, вселявшего души павших в бою героев в тела живых воинов.

В германских сагах Вотан считался всеотцом  — предком асов и правителем Асгарда – мифической страны, которую нацисты считали своей прародиной. Он получил изначальное знание, выпив воды из источника Мимира. Тот кто приобщится к этому источнику, получит доступ к опыту, накопленному тысячами поколений.

Один восседал на своём священном престоле, называвшемся «утёс» или «гора». По преданиям, престол находится на Эльбрусе.

Гитлер обращался к Вотану за советами через медиумов и пользовался его «советами» при составлении планов стратегических ударов и даже применявшийся в фашистской Германии жест приветствия был заимствован из практики ритуалов Ватана.

Заинтересованный всеми этими событиями я, в 2005 году организовал экспедицию в Приэльбрусье.  По какой-то закономерности, не от нас зависящей, к нашей экспедиции примкнул Ведун из Петербурга — Вячеслав Токарев (доктор технических наук, имеет шесть дипломов о высшем образований, 5 лет работал в институте мозга имени Бехтерева, много лет работал начальником аэрогеологоразведки в горах Кавказа и т.д. и т.п.)

(В мифологии Ведуном считают человека «ведающего», т.е. знающего. Но содержание слова «ведать» гораздо глубже, чем у слова «знать». Знать можно только то, что человек за свою жизнь изучил по книгам, получил от учителей устно, или на основании собственного жизненного опыта. А в понятие  «ведать», входит не только то, что перечислено в понятии «знать», но и знания, которые получены или получаются в нужный момент человеком  на изотерическом уровне (по наитию, или интуитивно), т.е. непосредственно из некоего информационного ресурса (поля, пространства).  Вернадский назвал это информационное пространство  «Ноосферой»).

Благодаря Вячеславу Токареву, мы смогли проникнуть в совсем другой мир. Правильнее сказать, не проникнуть, а прикоснуться. Экспедицией обнаружены различные сооружения из камня и брёвен, которые предварительно можно датировать временем от двух до пяти с половиной тысячелетней давности (святилища, захоронения, жертвенники, мегалиты со следами обработки неизвестной ныне технологией).

К большому сожалению, у нас было только десять дней на разведку района. Этого времени оказалось ничтожно мало, и поэтому было принято общее решение сделать экспедицию ежегодной.

В 2006 году в экспедиции уже участвовало 43 человека. Они прибыли из Петербурга и Москвы, Барнаула, Новочеркасска, Нальчика и городов Кавминвод. Среди них доктор исторических наук, профессор Сергей Линец, кандидаты технических наук Анатолий Махов из Москвы и Игорь Кравченко из Барнаула, историк, ректор академии вариологии Юрий Сергеев из Нальчика, кандидат физических наук, астрофизик Павел Откидычев из Ставрополя.

Экспедиция 2006 года принесла ещё больше вопросов, чем дала ответов на вопросы  экспедиции 2005 года. О некоторых из них я постараюсь написать в следующих статьях.


Источник





Владимир Стасенко

Владимир Стасенко

Председатель Пятигорского отделения Русского Географического Общества
Действительный член Русского географического общества

Контактный телефон: +7 (928) 374-02-58





Компания Стрелка
Компания студия Артемия Аверина
Компания АНО ИДПО
Русское географическое общество