7 способов добавить больше белка в ежедневный рацион





7 способов добавить больше белка в ежедневный рацион
На Кавказе, откуда я родом, никогда не было проблем с рационом питания, но это не всегда про здоровый образ жизни и правильное питание.

Получить достаточное количество протеина во время еды казалось бы несложно, если в блюдо включили кусочек курицы или рыбы с высоким содержанием белка (хотя одно дело содержание белка в продуктах, а другое, количество реально усвоенного белка организмом). Но если ваша диета бедна продуктами богатыми качественным животным и растительным белком, например едите супы или макаронные изделия, то вам непременно необходимо добавить белка.

Тогда ваш рацион будет более сбалансированным и полным по содержанию всех незаменимых аминокислот, необходимых для роста и восстановления всех органов и тканей организма. Так-же диета богатая протеином и аминокислотами способствует более эффективному похудению.

Рассмотрим ряд продуктов и добавок богатых качественным хорошо усваиваемым белком, чтобы помочь вашим клеткам и мышцам не оставаться голодными в течении суток.


7 способов добавить больше протеина в свой рацион:


7 способов добавить больше белка в ежедневный рационПротеиновые порошки, смеси – натуральные продукты питания, очищенные от углеводов и жиров почти полностью или полностью. Вы найдете порошки и смеси для приготовления протеиновых коктейлей в магазинах спортивного питания и в компаниях прямых продаж (протеиновый коктейль Формула-1 Гербалайф или Орифлейм).

Вы можете готовить протеиновый напиток на воде, молоке или кисло-молочке. Так-же добавлять смесь в не сильно горячие блюда и для выпечки таких продуктов, как кексы, блины или хлеб.

Яйца – отличный источник протеина, и одно или два яичных белка добавят около 7 граммов протеина в дневной рацион. Отварные яйца отлично подходят для приготовления закусок. Измельчить и добавить в салат, нарезать на кусочки для сэндвича или добавить в овощное карри.

Нежирный творог хороший источник протеина, а так-же кальция для костной ткани. Вы можете так-же можете добавить творог в некоторые готовые блюда.

Молоко и «соевое молоко», но не миндальное или рисовое молоко, содержащее очень мало белка. Сделайте овсянку на молоке, а не на воде, и вы получите на 7-10 граммов белка больше.

Бобы являются хорошим источником белка. Их можно добавить как целиком в блюда, так и измельчив в пюре в такие продукты, как супы, тушеное мясо, запеканки, соусы, карри, салаты или гуакамоле. Бобовые можно добавлять даже в протеиновые коктейли, взбив в блендере.

Тофу имеет настолько мягкий и нейтральный вкус, что его можно добавлять во множество блюд. Вы можете добавлять соевый творог в протеиновые коктейли или взбить до получения однородной консистенции и добавлять в соусы, запеканки, яйца и блюда из макарон.
 

И пожалуйста не верь в недоказанный бред, что соевая продукция каким-либо образом вредна. Наглядный пример здоровья и долголетия — это японцы и китайцы, потребляющие тысячелетиями это бобовое растение. Главное правильно готовить сою и есть её в меру. О продуктах из сои вы узнаете из ролика выше.

7 способов добавить больше белка в ежедневный рационСпирулина — это разновидность сине-зеленых водорослей. Можно принимать её в качестве пищевой добавки в порошковом виде или таблетках. Она считается супер-пищей. Спирулина - рекордсмен по содержанию качественного и полноценного по аминокислотному составу растительного белка 60-70%. Так-же много в ней витаминов группы В, железа и других микроэлементов.

Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а также способностью регулировать работу иммунной системы. Если покупаете спирулину в аптеках, то советую бренд Спирулина ВЭЛ, если в магазинах здорового питания, то Top Spirulina
 

7 способов добавить больше белка в ежедневный рационДелюсь впечатлениями и своим опытом. Пишу о полезном питании, супер-фудах, добавках и биохакинге. Независимый партнёр Herbalife Nutrition с 2001 года. Консультирую по здоровым привычкам питания и коррекции веса онлайн на сайте - shape24.ru

Фещенко Юрий - г. Пятигорск, ул. Крайнего 49, РДЦ

Cайт: https://shape24.ru
Почта: contact@shape24.ru
Контактный номер: +7 (918) 879-45-15

 

Размещена в «Блоги»

0     Спасибо     Фи


  
Комментарии


Пользователь Tota
 
Tota
Продаю траву стаканами. Не гербалайф.

Недостаточно кармы для голосования



Пользователь Петр и жена
 
Петр и жена
Когда то сидел на этих штуках, были проблемы с желудком, но или я что-то делал не так... или оно не помогало

Недостаточно кармы для голосования



Пользователь Алёнка
 
Алёнка
Спирулина - отличная штука!

Недостаточно кармы для голосования



Пользователь Юрий Фещенко
 
Юрий Фещенко
Алёнка, да очень хороший супер-фуд! Некоторые даже спирулину называют королевой супер-фудов))

Недостаточно кармы для голосования



Пользователь Юрий Фещенко
 
Юрий Фещенко
Петр и жена, да, причины проблем могут быть разные. Чтобы хорошо усваивались белки, нужно поддерживать здоровье ЖКТ, поставлять пищевые волокна для роста полезной микрофлоры и т.д.

Недостаточно кармы для голосования


Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.

Компания Стрелка
Компания студия Артемия Аверина
Компания АНО ИДПО
Русское географическое общество
Компания Таверна СолдатЪ