Статистика

Дата публикации

Просмотры поста 55
Охват аудитории 30
Комментарии 1
Суммарное время 11 минут
Публикация размещена в «Бездне», а так-же на «Главной»

БЕЗ БУМАЖКИ ТЫ БУКАШКА, А С БУМАЖКОЙ ЧЕЛОВЕК...?



Данная фраза была написана более 80 лет назад советским поэтом Василием Ивановичем Лебедевым-Кумачом, является выдержкой из шутливой «Песенки бюрократа».

БЕЗ БУМАЖКИ ТЫ БУКАШКА, А С БУМАЖКОЙ ЧЕЛОВЕК...?

В тот момент никто не мог подозревать, что эта фраза станет «крылатой», переживет ни одно десятилетие, приобретет свой глубокий смысл и будет актуальна и в настоящее время...

Сколько же раз в своей практике я встречаю случаи, когда люди вступают в товарно-денежные отношения и при этом их не оформляют надлежащим образом..., где-то из-за своей доверчивости, где-то от безграмотности, где-то на авось...

В итоге оказываются обманутыми, теряют свои кровные... а самое главное, оказываются в такой ситуации что и юрист не в силах им помочь. В лучшем случае человек признает свою ошибку... но чаще люди сетуют на недействующие законы или на безграмотного или не опытного юриста...

Валерий вместе со своей супругой с целью улучшения жилищно-бытовых условий решили построить во дворе летнюю беседку. Супруги по объявлению в газете нашли мастера, с которым заключили договор подряда. Обозначили в договоре срок выполнения работ, стоимость материалов и подлежащих выполнению работ.

Обозначенный в договоре срок выполнения работ истек. Подрядчик выполнил работу частично и исчез.

Валера обратился за помощью к адвокату с целью расторгнуть договор и вернуть свои деньги, взыскать неустойку, предоставив при этом договор.

Когда адвокат попросила предоставить документ, подтверждающий факт передачи подрядчику денег, то оказалось, что согласно условиям договора передал определенную сторонами денежную сумму, при этом не оформив данный факт в письменном виде (то есть отсутствовали квитанция к приходному ордеру, чек либо расписка).

В результате отсутствия документа, подтверждающего передачу денег, даже самый грамотный и опытный юрист не сможет вам помочь возвратить через суд денежные средства. ‌

Другой пример.

Гражданин М. решил продать свой мотоцикл. Нашел по объявлению в газете покупателя. Покупатель попросил рассрочку платежа на 6 месяцев. Наш продавец передал покупателю мотоцикл, ключи и документы. Покупатель забрав мотоцикл бесследно исчез!

Продавец обратился за помощью юриста, который сразу попросил для изучения договор купли-продажи продажи. Но каково же было его удивление, когда узнал от продавца, что договор составлен не был! Продавец при этом пояснил...”Ну мне же не были переданы деньги по договору купли-продажи, вот я его и не подписал!» Данный вывод является ошибочным!

Без письменного договора купли - продажи в суде невозможно доказать о том, что он был заключен, а соответственно его невозможно расторгнуть и возвратить товар либо взыскать денежные средства! Все товарно-денежные отношения должны оформляться в письменном виде путем составления договора, акта приема-передачи, а также документов, подтверждающих факт передачи денежных средств.

И запомните!

Что свидетельские показания, подтверждающие факт передачи денег судом в качестве доказательства приняты не будут! Таких и подобных примеров в моей практике немало!

Дорогой читатель, дабы не попасть в подобную ситуацию, не потерять свои кровно заработанные, перед заключением какой-либо сделки, не пожалейте одного часа времени и небольшой суммы денег (в среднем 1000 рублей), проконсультируйтесь у юриста, адвоката, а еще лучше доверьте специалисту полностью оформить и провести Вашу сделку.
 

Если у вас возникла необходимость в услуге адвоката, вы всегда можете обратиться за помощью ко мне.

Меня зовут Порошина Юлия Викторовна
Реестровый номер: 26/2640
Адвокат, Ставропольский край

Контактный номер телефона: +7 (903) 413-33-18

   55    1    30    Порошина Юлия Викторовна Порошина Юлия Викторовна    Статистика


Вакансии в Пятигорске сегодня

Бармен в городе Пятигорск с заработной платой 18000 рублей
Менеджер-Консультант в городе Пятигорск с заработной платой 35000 рублей
Водитель кат. В,С,D в городе Пятигорск с заработной платой 22000 рублей
Работники(цы) в теплицы в городе Пятигорск с заработной платой 15000 рублей
Тракторист в городе Пятигорск с заработной платой 25000 рублей


Михей


 
Михей
Каждый раз читаем и каждый раз, почему-то, забываем.
А самый лучший вариант вообще никому не давать в долг. А если дал, забудь...

Недостаточно кармы для голосования

Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.


 
Написать статью

Мои публикации