Статистика

Дата публикации

Просмотры поста 735
Охват аудитории 149
Комментарии 0
Суммарное время 151 минут
Публикация размещена в «Бездне»

Вопросы воспитания



Хочу поделиться своей историей. Где-то похвастаться, где-то послушать мнение со стороны.

Начну с того, что я очень люблю свою работу. Несмотря на то, что частенько реву, нервничаю, ругаюсь и т.д. Но любить не перестаю!

И свое отношение к работе я транслирую своему пятилетнему сыну, рассказывая, что надо заниматься в жизни только тем, что нравится.

При этом об отношении мужа к его работе мы умалчиваем))))
 
Благодаря такому подходу, у сына не возникает никаких вопросов и обид, когда я до поздна задерживаюсь на работе - он понимает, что мама там, где ей надо и нравится бывать.

И вот, в свои пять с половиной лет, ребенок мне заявляет, что тоже хочет устроится на работу. 

К слову сказать, ребенок у нас трудолюбивый и полностью себя обслуживает. Убирает у себя в комнате (пылесосит, моет полы), купается, моет посуду, разогревает в микроволновке, может сам приготовить несложные блюда. Беспокоиться мне за него в этом смысле не приходится.

Я, конечно, думала, что желание устроится на работу временное и скоро пройдет, но он просто начал выносить мозг вопросом: куда мне можно пойти работать?
И я придумала.

Прям напротив нашего дома имеется магазин, в котором продаются продукты и всякая всячина - к ним-то я и пошла на поклон.

Я прекрасно понимаю, что брать на себя ответственность за пятилетнего ребенка никому не хочется, но девочки пошли мне на встречу - огромное им спасибо! 
Правда согласовывался этот вопрос у них три дня, в течении которых я раз триста слышала вопрос "Мам, ну когда они ответят?"

В итоге: работает мой мелкий теперь в магазине разнорабочим два раза в неделю (суббота, воскресенье), по пол часа - час (как дела закончит) и получает из рук продавца 50 рублей за выход (заранее занесенные мамой в магазин) и кучу всяких вкусняшек от девочек продавщиц, которые от него в восторге и которым он реально много помогает, и от некоторых умиленных посетителей. 

Дитё счастливо, родители тоже! И мы очень гордимся нашим сыном, конечно!

НО! Есть определенная каста доброжелателей, которые мне в открытую говорят о том, что заняться мне нечем и не верят, что желание работать - это исключительно выбор ребенка - уверены, что я его заставила и отнимаю у него детство.

А как вы считаете, приучение ребенка с детства к посильному труду - это хорошо или нет? Тем более, мне кажется, чем раньше он научится обращаться с деньгами, честно заработанными, тем проще ему будет по жизни.

   735    0    149    Татьяна Подольская Татьяна Подольская    Статистика



Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.

 
Написать в блоги

Мои публикации


Сейчас в СМИ КМВ