Наш великий Пятигорск





Наш великий Пятигорск
Пятигорск - удивительно красивый город, с современной инфраструктурой и богатой историей, по праву носит звание города-курорта, всероссийского значения. Великий архитектор Бернардацци представил план будущего города, который в 1830г, был утвержден комитетом министров.

Так, в Российской империи появился город Пятигорск. Пятигорск является столицей Северо-Кавказского федерального округа, находится на высоте 0,5 км над уровнем моря и входит в состав 115 исторически городов России и уникального бальнеоклиматического субрегиона Кавказские Минеральные Воды. Является самым большим территориальным и численным городом КМВ.

Между городами КМВ курсируют электрички. Это самый быстрый удобный способ добраться в соседние города. Пятигорск является многопрофильным курортным центром страны с развитой инфраструктурой.

В городе большое количество магазинов, бутиков, торговых центров, рынков. Но больше всего запоминаются приезжающим сюда благоустроенные парки и аллеи. Памятники архитектуры оставили яркий след на его исторической ценности.

Его любили посещать знамение литераторы А. С Пушкин, Л. Н Толстой, М. Ю Лермонтов и др. Климат Пятигорска высоко оценен курортологами и успешно используется как лечебный фактор.

В его формировании решающим фактором является южное месторасположение, обеспечивающее невероятное поступление солнечного тепла и света, особенности циркуляции воздушных масс на юге умеренных широт, рельеф и высота над уровнем моря.

Лето в Пятигорске теплое, длинное, а зима умеренно мягкая, короткая. Климат соответствует умеренно континентальному.

Годовые и суточные температуры колеблются незначительно.

Источник


Размещена в «Блоги»

0     Спасибо     Фи


  
Комментарии


Пользователь Tota
 
Tota
Текст с википедии? Смайл

Недостаточно кармы для голосования



Пользователь Татьяна Подольская
 
Татьяна Подольская
А к чему эта информация? Еще и не достоверная? Бернардацци - это братья, которые и занимались преображением города.

Недостаточно кармы для голосования


Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.

Компания Стрелка
Компания студия Артемия Аверина
Компания АНО ИДПО
Русское географическое общество
Компания Таверна СолдатЪ