Статистика

Дата публикации

Просмотры поста 651
Охват аудитории 222
Комментарии 3
Суммарное время 592 минут
Публикация размещена в «Бездне»

Способность запоминать



Думали о том, что с тех пор как у нас появилась возможность в любой момент отыскать нужную информацию, просто заглянув в телефон, мы стали намного меньше запоминать, и вообще, даже не пытаться запоминать?

Способность запоминать

Сегодня, в мире с бесконечными цифровыми хранилищами, которые способны намного точнее, больше и надежнее удерживать информацию, чем наша с вами память, вопрос о запоминании какой-либо информации достаточно актуален.

Предположим, что нам больше не нужно запоминать и удерживать в памяти факты, числа, события, потеряем ли мы вообще способность к запоминанию?

Давно известно, что наш мозг легко поддается влиянию внешних факторов, а так как интернет стал неотъемлемой частью нашей с вами жизни совсем недавно, то какой именно эффект это окажет на нашу жизнь в долгосрочной перспективе никто не может сказать.

Несомненно, чем больше мы доверяем запоминание информации электронным устройствам, тем хуже работает наша память, ведь чем реже мы будем использовать ее, тем хуже она будет работать.

Иметь возможность запечатлеть свои выходные с помощью камеры - это, конечно, очень удобно, но разве мы не прекращаем обращать внимание на то, что на самом деле происходит с нами в реальности?

   651    3    222    Алина Алина    Статистика


Вакансии в Пятигорске сегодня

Бармен в городе Пятигорск с заработной платой 18000 рублей
Менеджер-Консультант в городе Пятигорск с заработной платой 35000 рублей
Водитель кат. В,С,D в городе Пятигорск с заработной платой 22000 рублей
Работники(цы) в теплицы в городе Пятигорск с заработной платой 15000 рублей
Тракторист в городе Пятигорск с заработной платой 25000 рублей


Татьяна Подольская


 
Татьяна Подольская
Мы, мне кажется, уже вообще перестали замечать, что вокруг происходит - главное, успеть выложить в инстаграм. А насладиться красотой не хотим - не успеваем.

Недостаточно кармы для голосования


Михей


 
Михей
Не знаю какие конкретно, но ученые уже доказали, что с появлением интернета человек стал меньше запоминать. Так, например, житель СССР осознанно знает намного больше чем такой же человек но уже из РФ 

Недостаточно кармы для голосования


Александр79


 
Александр79
Способность запоминать у людей есть от рождения, а вот необходимость пропадает - это точно. Есть жи википедия или любой другой сайт, зачем я буду запоминать?! Мы писать то уже начинаем отвыкать...

Недостаточно кармы для голосования

Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.


 
Написать статью

Мои публикации