Статистика

Дата публикации

Просмотры поста 1289
Охват аудитории 326
Комментарии 4
Суммарное время 898 минут
Публикация размещена в «Бездне»

Далекое будущее не так далеко




Давайте представим, что мы можем  вернуться в прошлое, например, в 17 век.  В то время об электричестве еще ничего не знали (люди либо кричали друг другу, либо стреляли, а транспорта как такового не было). Если мы возьмем оттуда любого человека и перенесемся с ним обратно в наше время, интересно будет понаблюдать за его реакцией, не правда ли?

Для нас это в порядке вещей, мы уже не удивляемся ни самолетам, ни машинам, ни возможности позвонить человеку, находящемуся на другом конце света, но для него это будет по крайне мере шокирующим.
 
Далекое будущее не так далеко
 
Но что если этот человек решит повторить наш эксперимент, вернется в свой 1750 год, сядет в машину времени и перенесется лет на 250 назад.  Что будет если он возьмет оттуда человека и покажет ему жизнь в своем времени? Молодой человек из 16 века удивится, но не думаю, что будет шокирован.

Для того чтобы по настоящему удивить человека, человеку из 18 века придется отправится как минимум на несколько тысячелетий назад.

Можем заметить, что со временем человеческая цивилизация развивается все быстрее и быстрее. Футурологи называют это явление законом ускоряющейся отдачи. Главная причина в том, что у более развитого общества есть возможность развиваться быстрее, чем у менее развитого. Люди 20 века знали больше, чем люди 15 века, и обладали более совершенными технологиями. Поэтому неудивительно, что прогресс в 20 веке шел более стремительными темпами, нежели в 15-м.
Это работает и в меньших масштабах. Если возьмем 1990 и 2019 (разница 29 лет)  по сравнению с 1980 и 1951 (разница тоже 29 лет), то мы увидим, что изменения, которые произошли за последние 29 лет, не сравнятся с тем, что было раньше.

Таким образом, перемены становятся все радикальнее и происходят все чаще.

Через пару десятков лет норма развития 20 века будет достигаться по несколько раз в год, а еще позже — всего за месяц. В конечном итоге, по закону ускоряющейся отдачи, прогресс за весь 21 век превысит прогресс 20 века в тысячу раз.

По этой теории, 2030 год удивит нас не меньше, чем парня из 1750 года удивил наш.

И это не фантастика. Так считают лучшие умы современности. А история только подтверждает логичность этого прогноза.

Так, если вам скажут: «через 35 лет мир изменится до неузнаваемости», как вы отреагируете на это?

0     Спасибо     Фи


   1289    4    326    Алина Алина    Статистика


Вакансии в Пятигорске сегодня

Технолог на мясокомбинат в городе Минеральные Воды с заработной платой 1 рублей
Региональный торговый представитель в городе Пятигорск с заработной платой 34000 рублей
Охранник в городе Пятигорск с заработной платой 2000 рублей

Смотреть все       Разместить вакансию
Ирина


 
Ирина
Android: Как по мне, то он и так уже изменился на столько, что дальше некуда и не за чем... Хорошее время было в 18 веке)))

Недостаточно кармы для голосования


Генрих


 
Генрих
iPhone: Ирина, почему именно 18? 

Недостаточно кармы для голосования


Александр Порошин


 
Александр Порошин
Android: За последние 29 лет благодаря микроэлектронике компьютер очень сильно вошел в нашу жизнь и он же очень сильно ее изменил и как раз в этот промежуток времени. Все "главное" уже произошло, теперь происходит усовершенствование того что было придумано и продлится оно более 29лет пока будет изобретено радикально новое из ряда вон выходящее. Но это если рассматривать всего лишь эти 29 прошедших лет. Поводом для всех нововведений стало появление электричества как базовой основой для того, что было придумано. После на основе этой базы стали появляться полупроводники затем микросхемы и впоследствии все что мы видим это и есть разработки в более далёких временах 40е, 50е, 60е. Электричество это основа для всего что радикально изменяет наш мир и наше существование. Куда не ткнись везде электричество

Недостаточно кармы для голосования


Алина


 
Алина
Александр Порошин, не думаю, что все "главное" уже произошло. Человечество сейчас активно работает над созданием искусственного интеллекта (сверхразума), возможности которого будут либо сравнимы с человеческими, либо превосходить их. И это может появится гораздо раньше, чем кажется. Думаю, что это далеко не усовершенствование того, что уже есть. 
Сообщение отредактировано:

Недостаточно кармы для голосования


Анатольевна


 
Анатольевна
Android: Мне тоже кадкаже, чио ещё далеко не все создано и не все зависит от электричества. Я гуманитарий и могу ошибаться, но искусственный разум, вроде, не сильно связан с электричеством. Но что уж точно напрягает, так это появление роботов. Когда-то они точно заменят человеческую рассу.

Недостаточно кармы для голосования


Генрих


 
Генрих
Анатольевна, когда же это наконец-то произойдет? Эти человеческие создания в последнее время вообще оборзели, они вообще не хотят ничего делать. Им нужен только айфон и всё...

Недостаточно кармы для голосования


Алина


 
Алина
Генрих, это слишком узкое понятие, в мире сейчас намного больше умный и амбициозных людей, которые трудятся и учатся далеко не 8 часов в день. А в том, что людям нужен айфон нет ничего плохого, так как он является отличным средством для достижения  других целей и даже для более качественной жизни.  

Недостаточно кармы для голосования

Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.

 
Написать в блоги

Облако тегов




Сейчас в СМИ КМВ



Лучшие фотографии КМВ




Новые комментарии

Прикольно!
Вячеслав
Сбербанк такой сбербанк...
Алёнка
Tony Soprano, это где это напротив?
Алёнка



АФИША КМВ

  1. Постановка «ПРЕМЬЕРА! "Травиата"» в городе Пятигорск
  2. Фильм «Достать ножи» в городе Пятигорск
  3. Фильм «Аванпост» в городе Пятигорск
  4. Фильм «Ford против Ferrari» в городе Пятигорск, Минеральные Воды


Скидки, акции и распродажи КМВ




Вакансии КМВ

Технолог на мясокомбинат в городе Минеральные Воды с заработной платой 1 рублей
Региональный торговый представитель в городе Пятигорск с заработной платой 34000 рублей
Охранник в городе Пятигорск с заработной платой 2000 рублей