Статистика

Дата публикации

Просмотры поста 59
Охват аудитории 28
Комментарии 0
Суммарное время 42 минут
Публикация размещена в «Бездне»

Тайная комната дома Монье



Когда следователи направлялись в дом с обыском, они и представить не могли, что там увидят. Сорвав амбарный замок с потайной комнаты, они не поверили своим глазам. В полной темноте была едва различима фигура живого существа, которое мало походило на человека…

Зловоние, грязь, отсутствие света и засохшие остатки заплесневелых продуктов - такая картина предстала перед полицейскими, когда они сорвали тяжелые шторы, наглухо прибитые к окну. Среди всего этого на продавленном диване, забившись в угол, сидела женщина, которая последние 25 лет своей жизни провела в темноте.



Полицейские принялись за расследование дела и выяснили, что женщину зовут Бланш Монье, и все это время она провела взаперти по воле своих родителей. Со слов матери, причиной стало аморальное поведение дочери: в юности Бланш влюбилась в адвоката, убежденного республиканца, и семейство Монье, активно поддерживающее монархию, не могло разрешить своей дочери стать его супругой. Несмотря на запреты, девушка продолжала встречи с возлюбленным, а потом, вроде как даже родила от него ребенка, правда, по неизвестной причине младенец исчез.



Члены семьи Монье рассказывали, что психическое здоровье Бланш после этой истории сильно пошатнулось, очень часто она испытывала припадки сумасшествия. В такие часы она вела себя крайне эксцентрично. Бланш преследовали навязчивые видения, в бессознательном состоянии девушка издавала истошные вопли, сбрасывала с себя одежду и в таком виде высовывалась из окна своей комнаты.
Семейство не могло больше терпеть такого позора, и в один из очередных приступов мать приказала прислуге запереть дочь в комнате, закрыв окна, чтобы она никого не беспокоила.



До конца дней Бланш оставалась в психиатрической больнице — там ее остригли налысо, потому что колтуны уже невозможно было распутать. Врачи диагностировали крайнюю степень истощения. Рассудок Бланш не смогли восстановить, и она так и не поняла за 15 лет, что ее возлюбленный скончался. 

   59    0    28    Татьяна Подольская Татьяна Подольская    Статистика


Поделиться
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть
Плюсануть




Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.



 
Написать статью

Мои публикации