Статистика

Дата публикации

Просмотры поста 318
Охват аудитории 148
Комментарии 0
Суммарное время 9 минут
Публикация размещена в «Бездне»

Сиамские близнецы Роза и Жозефа Блажек со своим сыном Францем, 1910 год, Прага



Родители девочек не на шутку испугались и обратились к знахарке, которая посоветовала не кормить детей, чтобы они умерли. По имеющейся информации, мать не кормила девочек 8 дней, но близняшки таинственным образом выжили, и родители уверовали, что дети родились такими не случайно.
Девочки оказались талантливыми, научились играть на скрипке, арфе, фортепьяно и прекрасно танцевали.



В возрасте 13–ти лет мать отвезла сестер во Францию, где была официально признана невозможность разделения двух тел. Девочки рассматривали Париж как старт для самостоятельной жизни. Они нашли агента, который помогал им выступать, давая рекламу и собирая большое количество зрителей.
На плакатах, рекламирующих этот странный дуэт, сестры были изображены обнаженными, что способствовало их весьма скандальному успеху.
В 1890–х сестры гастролировали по всей Европе, сделавшись состоятельными и знаменитыми. Толпы восторженных зрителей раскупали буквально все билеты на их выступления.
В 1906 году у Розы завязался роман с молодым немецким офицером по имени Франц Дворак. Спустя 3 года Роза сенсационно заявила, что беременна. Беременность протекала без осложнений и 16 апреля 1910 года, в одной из клиник Праги, Роза родила совершенно здорового мальчика, которого назвали Франц.



С тех пор, сестры стали выступать со своим ребенком, превратившись в трио. Отец ребенка, которому не разрешили жениться на Розе, ввиду того что брак в этом случае считался бы многоженством, умер на австрийском фронте в 1917 году.
Мечтой сестер было создание собственного театра, водевиля, для чего они решили перебраться в США.
Близнецы с ребенком обосновались в Чикаго, где их и постигла беда. В возрасте 42 лет, Жозефа заболела тяжелой формой гриппа скоропостижно скончалась от пневмонии 30 марта 1922 года. Ее сестра Роза умерла на 12 минут позже.
О судьбе их сына сведения обрываются, но известно, что состояние сестер обнаружить не удалось, так как по бумагам они владели всего четырьмястами долларами.

   318    0    148    Татьяна Подольская Татьяна Подольская    Статистика


Вакансии в Пятигорске сегодня

Автомеханик в городе Пятигорск с заработной платой 30000 рублей
Контент менеджер в городе Пятигорск с заработной платой 20000 рублей
повар - универсал в городе Кисловодск с заработной платой 40000 рублей
Консультант по продажам в городе Пятигорск с заработной платой 33000 рублей
Менеджер по продажам в городе Пятигорск с заработной платой 30000 рублей


Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.

 
Написать статью

Мои публикации