Статистика

Дата публикации

Просмотры поста 2330
Охват аудитории 593
Комментарии 0
Суммарное время 2354 минут

Под крылом самолета… празднуем Победу!



Вот и состоялся праздник, который так ждали все любители неба Кавказских минеральных вод и Ставрополья.

6 мая в ессентукском аэроклубе ДОСААФ прошло фееричное аэрошоу «Под крылом самолета», приуроченное ко Дню Великой Победы. В обширной праздничной программе нашлось место фанатам не только неба, но и техники в самом широком смысле этого слова: прилетели пилоты из Ставрополя, приехали байкеры, БТР, и ретро-автомобили. На летном поле аэродрома блестяще выступали парашютисты, освобождали заложников под дымовой завесой спецназовцы, решали боевые задачи ребята из военно-патриотического клуба «Пернач», слаженно танцевали юношеские танцевальные коллективы, фантастические маневры самолетов демонстрировали авиамоделисты. Мероприятие досаафовцы провели благодаря непосредственной поддержке мэра города Ессентуки Александра Некристова.  







Если сказать, что было интересно, то значит ничего не сказать – чего только стоит высший пилотаж в исполнении ставропольских пилотов Сергея Минаева и Александра Колесниченко! Тут вам и мертвые петли, петли Иммермана, и бочки, и боевые развороты, и проходы на сверхмалой высоте. Сверкающий российским триколором Як-52 под управлением Сергея Минаева приковал к себе внимание тысяч собравшихся зрителей буквально от взлета и до приземления.



Парашютисты и, что интересно, парашютистки клуба «вытворяли» в небе такие кульбиты, от которых дух захватывало, а АН-2 под управлением начальника клуба Валерия Нуриясламова совершал эволюции, в которые никогда бы не поверил, пока бы не увидел сам: так, например, в один момент Валерий Зуфарович направил машину в сторону зрительской зоны и прямо перед восторженными наблюдателями взмыл резко вверх. Словом, оторваться было невозможно. И так три часа подряд – три часа работы потрясающих профессионалов в нашем солнечном кавминводском небе!





Побеседовал с гостями праздника – пилотами из Ставрополя, которые очаровали своим пилотажем.
Александр Колесниченко, пилот из Ставрополя:

- Мы прилетели из Ставрополя в гости к вам в Ессентуки. Сами летаем в нашем авиацентре в Грачевке, и пытаемся сохранить отечественную малую авиацию. Молодцы ессентучане, что пригласили. Отличное мероприятие! Надо им помогать всячески, что мы и стараемся делать. Мы часто летаем в Краснодар. Там это тоже хорошо поставлено, но к вам хотим летать чаще. Хочется, чтобы побольше было таких мероприятий. Наш регион надо развивать, привлекать молодежь в авиацию. У вас здесь красиво: горы, курорты, природа. К сожалению, сейчас малая авиация пребывает не в лучшем состоянии, из-за административных нападок, но ее нужно развивать, помогать, или по крайней мере не мешать. Я считаю, что любовь к авиации нужно прививать с детства. Я с измальства болен небом, купил самолет и теперь сына приобщаю к небу. Откуда она возьмется – эта любовь, если они все за компьютерами будут сидеть? Я сам закончил тольяттинское строительно-командное училище, но всю жизнь люблю небо. Нужно, чтобы молодежь так же, как и мы, горела небом.




 
Сергей Минаев, военный пилот, закончил Ставропольское высшее военное училище летчиков. Охранял рубежи нашей родины. После увольнения из армии пять лет руководил ставропольским аэроклубом:

- Я летал на истребителях-перехватчиках Су-15, истребителях-бомбардировщиках Су-24, а также на всех типах пилотажных самолетов. Мы организовали недалеко от Ставрополя аэродром в селе  Грачевка. Сейчас мы готовим документы на обучение частных пилотов для получения сертификата Росавиации. А показательные выступления – это наше любимое дело, потому что мы родом из истребителей. Мы надеемся на возрождение. В настоящий момент делаем в Ставрополе создаем классы для мальчишек, организуем полеты на тренажерах, так как сейчас очень мало школьников, желающих связать свою жизнь с авиацией. Мы пришли к выводу, что начинать приобщать к небу нужно с младших классов: делаем для них экскурсии на аэродром, чтобы их как-то заинтересовать, чтобы они к окончанию школы могли выбрать профессию летчика.



Интересно, что в ессентукском аэроклубе немало женщин-парашютисток. После по-женски изящного приземления Елена Ильяди немного рассказала о своем пути в небо.

- В парашютный спорт пришла в 2002 году будучи студенткой третьего курса института. Мне захотелось «попробовать небо на вкус». Наконец-то осуществилась мечта всего детства. Я сделала первый прыжок. Это затянуло и со временем хотелось прыгать все больше и больше, и на данный момент я по-прежнему занимаюсь парашютным спортом.



И после окончания основной программы наконец-то добрались и до зрителей: Андрей Шустов с женой Анастасий и двумя детьми приехали погостить в Ессентуки из Ставрополя и не преминули посетить авиапраздник:

- Мы специально приехали из краевого центра на это шоу. У меня здесь живут родственники. Обожаю авиацию. Это страсть. Может сын пойдет по этому пути. Наш прадедушка военный летчик, полный кавалер Орденов Славы. Мы пропитаны духом авиации. Спасибо клубу за праздник!



Вот таким выдался этот день. Радостным, восторженным и незабываемым. Уходить с летного поля не хотелось, ведь если влюблен в небо, то это навсегда.

Алексей Забабурин. Фото автора.
Сообщение отредактировано:

   2330    0    593    Алексей Алексей    Статистика


Поделиться
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть
Плюсануть




Вакансии в Пятигорске сегодня

Кладовщик в городе Пятигорск с заработной платой 50000 рублей
Уборщик в клиниговую компанию в городе Пятигорск с заработной платой 50000 рублей
Торговый представитель на авто Лада Ларгус в городе Пятигорск с заработной платой 50000 рублей
Требуется мастер производства мебели в городе Пятигорск с заработной платой 40000 рублей
Парикмахер-универсал в городе Пятигорск с заработной платой 80000 рублей

Смотреть все       Разместить вакансию


Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.

 
Подписаться на новости сайта






А знаете ли вы что?

Страйкбол

Фестиваль воздушных шаров

Спецпроекты Partygorsk

КВН Пятигорск