Статистика

Дата публикации

Просмотры поста 361
Охват аудитории 191
Комментарии 0
Суммарное время 234 минут
Авто и мото

Предпродажная мойка вашего авто в домашних условиях


На правах рекламы. Размещение рекламы

Каждый автовладелец, который уважительно относится к своей машине, рано или поздно начинает обращать внимание на проблемы с лакокрасочным покрытием. Проблемы бывают разны. Иногда это серьезные повреждения в результате ДТП, или иных воздействий на кузов автомобиля, а иногда это просто мелкие огрехи, которые владельцу автомобиля становится видны невооруженным глазом.

Сегодня я хочу поговорить на эту тему и, на правах рекламы, рассказать о новой (для меня), керамо-мойке, которая не просто смоет крупную грязь с авто, но и почистить все микро-трещенки от различной въевшейся грязи.

Я не буду сильно вдаваться в подробности о химических свойствах, не буду рассказывать по каким физическим законом это происходит, так как сам я не особо в этом разбираюсь. Я покажу вам на примере своего автомобиля. И расскажу какие эмоции я испытывал, видя преображение своего авто от первого этапа до последнего. Фотографии, которые мы подготавливали для статьи, не передают тот свет и яркость, которую я увидел своими глазами.
 

Нанотехнологичная предпродажная мойка для вашего авто.

Называйте её как хотите. Керамик мойка, или предпродажная мойка. Протектор мойка, или освежающая мойка.

Друзья, представляю вам фотографию своего бэд-мобиля до эксперимента.



Автомобиль серебристый, но пыльное лакокрасочное покрытие не сразу дает нам возможность это увидеть.



Серебристый цвет является одним из самых лучших решений при выборе цвета авто. Грязный автомобиль выглядит очень выигрышно, особенно на фоне черных и ярко белых машин.

Теперь мы заезжаем в бокс обычной мойки, внутри которой и начнет происходит чудо.

После оценки ситуации профессиональный автомойщик, который за несколько месяцев до этого прошел обучение в компании “Koch-Chemie”, начинает свою работу.



Первым делом на диски автомобиля наносится реактив вилклинер (wheel cleaner).



Через несколько секунд с диска начинает стекать густая жидкость, которая меняет свой цвет.



Мойщик немного помогает нашему наносоставу выполнить свою работу, растирая её кисточкой.



И первым шампунем, который наносится на автомобиль стал Protector CarWash Multi Star SIO2. Он мгновенно растворяет прочно прилипшие загрязнения, такие как, следы от насекомых, птичий помёт, загрязнения от агрессивного воздействия окружающей среды. Нанесение состава никак не отличается от обычной мойки.

Оставляем на 2-3 минуты, после чего смываем водой. Можем переходить к следующему этапу.



Следующим составам оказался кислотный шампунь Acid Shampoo SIO 2 Koch Chemie.

Кислотный состав полностью нейтрализует агрессивные остатки после бесконтактных щелочных реактивов. Он безопасен для хромированных деталей, и, поскольку он является высоко-пенящимся шампунем с хорошим удержанием на вертикальной поверхности, мы оставляем его на несколько минут выполнить свою задачу.

А дальше нас ждет совсем необычное дело, как показала практика - очень результативное.

Если вы надумаете сделать подарок для своего авто, попробуйте поставить эксперимент: если у вас есть пачка сигарет с полиэтиленовой целлофанкой, снимите и проведите ею по поверхности своего авто. Обратите внимание на то, какая шершавая поверхность у кузова автомобиля. Запомните эти чувства, по окончанию мойки повторите эксперимент. Это будет неплохим показателем того, что проведенные процедуры были сделаны не зря.

Поехали дальше! Перед нами Кембрийская голубая глина. После обязательно поинтересуйтесь в интернетах об этой чудо глине. Имеет сотню полезных свойств и нашла одно из своих применений даже при мойке авто.



Продольными движениями, прижимая ладонью к кузову автомобиля, а также смачивая обычной водой, протираем лакокрасочное покрытие. Глина не остается на поверхности, при прохождении по кузову забирает вместе с собой всю грязь из микротрещин, которые образовались в результате эксплуатации. На предыдущей фотографии видна грязь, которая была собрана “чудо глиной”.



Пока автомойщик готовится к следующей процедуре мы успели немного подурачиться. Ни в коем случае не употребляйте подобные химикаты внутрь - это может закончиться очень печально.



Наша мойка подходит к концу, эта жидкость, желтоватого оттенка оказалась ProtectorWax SIO2. Это воск-осушитель. Как мне пояснил мойщик, она придает обрабатываемой поверхности зеркальный блеск. Кстати, имеет приятный фруктовый аромат.



Протектор Вакс был нанесен как обычный шампунь/воск, но через несколько секунд в боксе появился странный шелест. Если обратить внимание, то протектор стал шипеть как шампанское, быстро “сбегая” с вымытого автомобиля. Стоит подождать пока шум от протектора стихнет, после чего можно смывать простой водой.



Друзья, вот и все. Мойка из 4 несложных этапов подошла к концу. На процедуру было затрачено около 40-50 минут. Зная дозировки наносимых составов и следуя инструкциям, вы смогли бы выполнить эту мойку сами, даже в домашних условиях.

Нужно сказать, что мойка подходит для автомобилей старше двух лет и для машин, на которых нанесено жидкое стекло (защитное покрытие) Ceramic Pro 9h.

Выехав из бокса и обойдя автомобиль, я был удивлен и шокирован. Лакокрасочное покрытие моего авто можно оценить на твердую 4ку. Я всегда старался бережно относиться к автомобилю, но увидеть такой результат был не готов.



Я даже не знаю какими словами можно передать тот эффект, который удалось добиться в результате этой мойки.



Всем и каждому я советую попробовать произвести мойку своего автомобиля с помощью этой технологии. Специалисты заверили в том, что мы не сможем увидеть всего эффекта, так как на серебристом цвете ЛКП эффект будет виден меньше всего. Может быть вы продаете авто, а может быть хотите сделать подарок для себя и своего 4х колесного друга. Уверен, вы будете удивлены не меньше моего.



Статья подготовлена на эмоциях, и это понятно, но через пару дней я вернулся к специалистам и выяснил у них о том, чем именно мы мыли автомобиль. Вот небольшой список того, что потребуется вам для выполнения всей процедуры:

Каждый из них продается большими дозировками, вам же потребуется малая часть для проведения одной мойки.

Protector CarWash Multi Star SIO2 - Средство для предварительной, бесконтактной мойки. 5 литров хватит более чем на 50 моек.

Acid Shampoo SIO 2 Koch Chemie - Насыщенный шампунь для портального и ручного нанесения на авто. 1 литра хватит на 20 моек.

ProtectorWax SIO2 - Воск-осушитель и консервант лакокрасочного покрытия. Хватит на 69 моек вашего автомобиля.

Бережно относитесь к своим автомобилям! Покупайте качественную автокосметику и тогда ваш автомобиль будет служить вам долго.

Отдельная благодарность компании VegaKMV - Официальный дилер Koch, Grass, Karcher Северному Кавказу. Спасибо фотографу Юрию Фещенко за проведение небольшой фотосессии моего железного коня. Безусловно, снимки были обработаны, но даже подготовленные снимки не передают достигнутого эффекта. Специалисту компании Vega, за консультацию после проведения мойки.

Спасибо за внимание и до встречи на дорогах!

   361    0    191    Тёма Тёма    Статистика







Поделиться
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть
Плюсануть


Предложить статью






Комментарии



Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.





  Есть что почитать еще: