Статистика

Дата публикации

Просмотры поста 264
Охват аудитории 91
Комментарии 4
Суммарное время 1594 минут
Я путешествую

Кур-Салейя в Пятигорске. Реконструкция верхнего рынка



Что можно вспомнить о верхнем рынке Пятигорска? Бетонные награждения на улице Леваневского, отсутствие парковки и мусор?

Несколько дней назад наш редактор побывал на верхнем рынке и ему есть что рассказать. 


Начал работать новый павильон на Верхнем рынке в Пятигорске 


В центре рынка открылся новый торговый павильон. На фасаде необычная вывеска «Овощи и фрукты».
 


— Что это? Европа? Ницца? Кур-Салейя?

Красивейшее деревянное здание, стиль кантри с сотнями серебристых крепежей по всем элементам. Сложно найти что-то похожее в регионе.



Перед входом размещено несколько стендов. За ними каждый день ведутся строительные работы. Фудкорт, деликатесы, бакалея, национальные продукты, мясо, птица, рыбный, овощной и молочные отделы - на стенде изображен целый комплекс.



Сейчас принято считать, что ТРЦ «Плаза» - это центр города, где можно найти и купить всё. Верхний рынок может стать гастрономической альтернативой этому популярному торговому центру.



Персоналом нового рынка стали прежние продавцы, которые еще несколько месяцев назад работали на этой же территории.

Сегодня у них собственная униформа с надписью 1956 ВЕРХНИЙ "РЫНОК" Пятигорск. Герой снимка попросил не фотографировать лица, а форму разрешил. С гордостью выпрямив спину, начал позировать.



Деревянные перекрытия, металлические воздухоотводы, кондиционеры, висящие на цепях. Витрины с металлическими сетками, на которых спряталось всё дополнительное освещение, так необходимое для презентации товаров. Кто-то действительно решил выполнить свою работу качественно.



В новом павильоне обьединились продавцы овощей и фруктов, орехов, сухофруктов, зелени. Но осталось много свободного места, что позволяет не толкаясь пройти и осмотреть все витрины!


 

Как вам работается на новом месте? Вы довольны? 


Именно такой вопросы был задан некоторым продавцам. С их слов стало понятно, что несмотря на значительно более высокую арендную плату, пока им всё нравится. Более 5-ти опрошенных хоть и с нотками иронии, но одобрительно порадовались за новое место. 

Пятигорск меняется. Старых рынков становится все меньше и меньше. Медленно, но Пятигорск начинает перерастать себя, отбрасывая всё то, что со временем стало лишним.

А вы помните верхний рынок, на котором отдел овощей и фруктов ютился рядом с отделом домашних животный, с рыбками и хомячками, а также всевозможными кормами для них. Помните картонные дорожки, которые укладывали для того, чтобы не хлюпать по грязи... Теперь это все лишь наши воспоминания.   



Мы будем следить за реконструкцией рынка и постараемся рассказать о нем больше в следующих постах. А вы можете посетить новый павильон и сделать свой вывод сами. И не забудьте оставить свой комментарий!



   264    4    91    Partygorsk Partygorsk Интернет-журнал Юга России    Статистика







Поделиться
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть
Плюсануть


Предложить статью






Комментарии


Екатерина26


 
Екатерина26
iPhone: Круто!

Недостаточно кармы для голосования


mic


 
mic
Ого! 

Недостаточно кармы для голосования


Владимир12


 
Владимир12
Круто! А я еще не видел новый павильон.

Недостаточно кармы для голосования


Михей


 
Михей
С их бесконечной реконструкцией и не узнаешь что там происходит. Ходить по стройке желания особого нет

Недостаточно кармы для голосования

Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.





  Есть что почитать еще: