Статистика

Дата публикации

Просмотры поста 772
Охват аудитории 524
Комментарии 5
Суммарное время 2718 минут
Спорт и активный отдых

Асы неба: Александр Галкин: «Мне всегда хотелось совершить значительный поступок»



Мы продолжаем серию интервью с воздухоплавателями, которые принимали участие в XIX фестивале по воздухоплаванию «КМВ-жемчужина России» и в III Кубке по воздушному биатлону.



Сегодня мы познакомим вас с пилотом команды «Аэронатс» из Ростова-на-Дону Александром Галкиными.
Именно он со своей командой совершил транскавказский перелет на тепловом аэростате, летал над монументом «Родина-мать» в Волгограде. Летали они и в Севастополе.

К. Как ты пришел в небо?
А. Мой путь начался в самом детстве. У меня был друг Сергей Латыпов, с которым мы вместе выросли, ходили в школу. Он занимается производством аэростатов. Все   детство мне рассказывали про воздушные шары, показывали видео, я видел, как это все красиво. Самое яркое впечатление, когда шар пролетал над моим домом. После это все переросло в увлечение авиацией: полеты на гидропланах, самолетах-амфибиях. Со временем я пришел к выводу, что воздушный шар настолько мобилен в своем использовании, что ты можешь поехать с семьей в любые интересные места и увидеть мир с высоты.  



К. Твоя команда «Аэронатс» единственная в мире, которая пересекла горный Кавказский хребет. Это выдающееся достижение в воздухоплавании. Как вам это удалось?
А. Такой перелет был мечтой детства. Всегда хотелось совершить значительный поступок. Перелететь через Кавказский хребет задумал Сергей. Эта мысль к нему пришла, когда он летал над швейцарскими Альпами. Но если швейцарские горы – это горы и равнины, горы и равнины, где можно приземлиться, то у нас мест для посадки мало и они, в основном, труднодоступные. Поэтому здесь надо было делать правильные расчеты с ветром, выдерживать правильное направление, чтобы прийти в нужную точку, чтобы потом все не превратилось в спасательную операцию. Подготовка к этому полету заняла три года. В частности, много времени ушло на получение различных разрешений, оформление различной документации. Нужно было получить разрешения не только от зональных служб, но и от заповедника. После полета «Бессмертный полк в небе» в Волгограде, где мы облетели монумент «Родина- мать», мы решили, что пришло время действовать. За два часа до вылета ты понимаешь, что ты не готов, но берешь себя в руки и летишь.



Мы выдвинулись в сторону Красной Поляны с командой. К этому времени Сергей уже поднимал часть оборудования на высоту 1600 метров. Эта точка давала нам преимущество встать на нужный поток. Окно в погоде было двухдневное: пятница и суббота.



Разрешение на полет нам могли дать в любой момент. Мы решили, что откладывать нельзя и поднялись в воздух.



Летели два часа сорок минут более сорока километров и приземлились в районе Псебая. Наша команда подбора ехала через Шаумянский перевал, но дороги были сильно размыты, и машины с прицепами не смогли пройти по горным дорогам. Местные ребята из заказника нам очень сильно помогли спустить все оборудование с горной площадки в долину. Но в полете было много острых моментов.



К. Мне известно, что ваша команда единственная, которая летала над Севастополем. Как это происходило?
А. У нас было несколько целей. Поддержать наших хороших знакомых в их проекте «Творческие лаборатории для детей и молодежи». Посмотреть на красоты  Севастополя с высоты и сломать стереотипы и мифы о том, что над Севастополем полеты для авиации общего назначения невозможны. Накануне нашего выезда мы созвонились с ответственными лицами, которые дали все необходимые разрешения. В 4 утра выдвинулись на старт. Изучили ветер. Ориентир, бинокль и шарик, это все что нужно, чтобы вычислить непростое направление. Верхние слои активно несли нас в море. Сергей заметил небольшой коридор, в котором присутствовал «левый» поток в сторону берега. После него снова приходит поток, дующий в сторону моря. Надо держаться в этом потоке. Принято общее решение: старт, быстрый прогрев для того, чтобы уйти на заданную высоту. Зафиксироваться и держаться границ нужного нам направления. К этому времени со склонов гор должен подойти прогрев, который мог бы изменить направление полета. Надо действовать быстро и слаженно. 





После всех необходимых вычислений мы начинаем свой подъем.

В отличие от прошлых полетов в Волгограде и на Кавказе, в Севастополе мне было спокойно. Первые 50-100 метров нас активно сносило в сторону моря. Берег стремительно удалялся. Сергей спокойным голосом говорит, что надо «греть», высота возрастает, но нас опять уносит в море. Небольшая остановка и мы находим время пошутить и обозреть те виды, которые предстают перед нами. И снова надо выгреваться. По лицу проскользил тот самый ветер, который нам нужен. Я понял, что мы нашли нужный поток. Стрелка на навигаторе упрочила мою уверенность. Держимся данного курса. Прощупав высоту воздушного коридора, мы начинаем двигаться в нужном направлении. Ощущение того, что мы Первые в истории России и бывшего СССР летим над этим значимым и великим городом для всех нас, заставляет меня вспомнить о том, что нужно включить запись нашего полета на GPS.




Наша следующая цель одна из бухт. Держим связь с диспетчерскими службами и аэродромом Бельбек. Заходим на бухту- высота 40 м. Припаркованные дорогие яхты сменяются военными кораблями и музеями военной истории, которые стоят на приколе. С высоты понимаешь, что весь город – это один гигантский музей нашей великой Российской истории. Истории противостояния, мужества, стойкости наших доблестных моряков, которые обороняли город Севастополь. Время снижаться и идти на посадку, но приземистый ветер меняет наши планы, и мы вынуждены садиться на территории школьного двора мягко и очень плавно.

К. Наверное, за полетом наблюдали много горожан?
А. Вернувшись на базу мы планировали и обсуждали следующий полет, и в тот момент в радиоэфире зазвучал воодушевленный голос ведущего: «А кто видел сегодня над нашим городом красный шарик, который остановил все движение? Давайте пожелаем этим отважным ребятам летать как можно чаще». Трек, который включили по радио – это песня Валерия Сюткина «Любите девочки простых романтиков, обычных летчиков и моряков.»
Сидя на балконе отеля мы понимали, что в этот день и город мы внесли свою душу и много красок и чуть-чуть хорошего настроения. 



К. Как тебе соревнования на КМВ?
А. Я приехал познакомиться с людьми, увидеть, как это все происходит. Мне очень понравилась организация фестиваля, которую провел Виталий Ненашев совместно с администрациями городов-курортов Пятигорске и Ессентуков. Это все поставлено на очень высоком уровне. Идея воздушного биатлона очень интересная. Все замечательно. Природа  Пятигорска, Железноводска, Кисловодска радует глаз. Здесь очень красивые места и очень доброжелательные люди.   
К. Спасибо за беседу! Удачных вам полетов и приземлений!



Алексей Забабурин.
Фото автора.
Фотографии перелетов над Северным Кавказом и Севастополем предоставлены Александром Галкиным.

   772    5    524    Алексей Алексей    Статистика







Поделиться
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть
Плюсануть


Предложить статью






Комментарии


Юрий Фещенко


 
Юрий Фещенко
помню помню, команда пиратов Веселого Роджера!))) спасибо за обзор Алекс!

Недостаточно кармы для голосования


Алексей


 
Алексей
Юрий Фещенко, спасибо за внимание, Юра!

Недостаточно кармы для голосования


Владимир12


 
Владимир12
Новые посты выглядят очень пафосно smileyno

Недостаточно кармы для голосования


Алёнка


 
Алёнка
Спасибо за публикацию. Моя мечта в этом году снова не сбылась 

Недостаточно кармы для голосования


Алексей


 
Алексей
Алёнка, спасибо вам за внимание! Впереди 20-й юбилейный фестиваль. Приходите и летайте!

Недостаточно кармы для голосования

Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.





  Есть что почитать еще: