Статистика

Дата публикации

Просмотры поста 506
Охват аудитории 319
Комментарии 0
Суммарное время 990 минут
Спорт и активный отдых

Фестиваль воздухоплавания завершился



Фестиваль «КМВ – жемчужина России» и третий Кубок России по воздушному биатлону завершились.  



Прошла напряженная и практически бессонная для пилотов неделя борьбы и сложных соревнований.



В субботу на ессентукском городском озере состоялось вручение высоких наград. Первое место и основной приз состязаний -  перстень воздухоплавателя завоевал экипаж из Москвы под руководством Михаила Летуновского, второе – экипаж Алексея Вислогузова из Ставрополя, и третье – экипаж из Крыма под руководством Сергея Белорусова. Кроме этого, крымчане взяли, пожалуй, самый престижный трофей – первый Кубок Федора Конюхова за блестящее выполнение «петли Конюхова».



Помимо этого, были разыграны Кубки мэров Пятигорска и Ессентуков, Кубок отца Василия, который получил экипаж из Калуги под руководством Артема Бондаренко.


 
Во время соревнований пилоты получали много сложных и интересных заданий. Одним из таких упражнений была стрельба из лазертага по мишени: просто представьте себе, что вы должны поразить цель на земле из летящего аэростата, который постоянно движется, перемещаясь то вниз, то вверх. При этом у вас ограниченное число выстрелов и у оружия есть лимит по дальности. Нужно успеть попасть в эту мишень пока ты не улетел ввысь.



Петля Конюхова – это вообще отдельная темя для разговора. Нужно быть действительно ассом неба, чтобы, пролетев максимально большое расстояние, умудриться вернутся в точку старта. В этот раз этот трюк удался только команде из Калуги под руководством Артема Бондаренко – они приземлились аккурат на поляну, откуда и поднялись в небо. На этом упражнении я был с командой из Крыма.



Командир экипажа Сергей Белорусов долго искал нужную тягу (направление ветра), часто меняя высоты, то включал горелки, то трафил горячий воздух из аварийного клапана. Мы находились в воздухе около трех часов, и, поверьте, это требует от пилота максимально внимания буквально каждую секунду полета. Поймать нужную тягу очень непросто.



Праздник удался. Пилотам всегда рады в нашем регионе. В какие бы удаленные от городов затерянные уголки ни приземлялись шары, люди с радостью показывали дорогу командам подбора, интересовались полетами. Теперь мы ждем XX-го юбилейного, который должен состоятся через год. А в ближайшее время мы познакомим вас с выдающимися пилотами фестиваля и легендой мирового воздухоплавания, пятикратным рекордсменом Гиннесса Иваном Трифоновым.



Алексей Забабурин
Фото автора

   506    0    319    Алексей Алексей    Статистика







Поделиться
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть
Плюсануть


Предложить статью






Комментарии



Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.





  Есть что почитать еще: