Статистика

Дата публикации

Просмотры поста 397
Охват аудитории 151
Комментарии 0
Суммарное время 277 минут
Спорт и активный отдых

Спортивные хроники фестиваля воздухоплавания



Второй, третий и четвертый дни фестиваля оказались напряженными и не простыми для спортсменов.



Полеты проходили в Кисловодске в районе реки Березовая, Ессентуках и Пятигорске. Так в Кисловодске при выполнении петли Конюхова (напомним, упражнение заключается в том, чтобы взлететь и приземлиться в одной и той же точке, при этом нужно пройти наибольшее расстояние, сделав своеобразную петлю) наш экипаж около трех часов перемещался в районе Березовой и поселка Луначарский. Сложно было «поймать тягу», которая вернула бы нас на место старта, так как внизу у деревьев она была слабой, а наверху тянуло совсем в другую сторону.





По словам президента Федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталия Ненашева лидеры каждый день меняются. На сегодняшний день первенство держит А. Вислогузов из Ставрополя, на втором месте команда из Крыма под руководством Сергея Белорусова, на третьем – Владислав Предыбайло из Ессентуков.



- Но это все может поменяться, - говорит Виталий, - если вчера отстрелялись на биатлоне только три человека: Белорусов показал хороший результат, Наймилов (г. Жуковский) – лучший результат и Бондаренко  (г. Калуга). Мы провели два этапа петли Конюхова, но у одного из спортсменов отказал треккер, что затрудняет подведение результатов. Победитель пока не ясен. Кубок мера Пятигорска получит Михаил Летуновский из Дмитрова. Можно сказать, что соревнования состоялись и суббота станет завершающим днем. Борьба тяжелая, все очень стараются. Мы летаем постоянно. Некоторые подходят и спрашивают, когда уже можно отдохнуть.   



От себя хочу добавить, что борьба действительно развернулась отчаянная. Участники прилагают максимум усилий, чтобы одержать победу. Погода в основном радует предсказуемым ветром и не по-осеннему жарким солнцем.



Для вас, уважаемые читатели, мы готовим большое интервью с легендарным путешественником, пятикратным рекордсменом книги рекордов Гиннеса Иваном Трифоновым и другие интересные статьи. Будет интересно! Не пропустите!



Алексей Забабурин.
Фото автора.

   397    0    151    Алексей Алексей    Статистика







Поделиться
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть
Плюсануть


Предложить статью






Комментарии



Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.





  Есть что почитать еще: