Статистика

Дата публикации

Просмотры поста 299
Охват аудитории 113
Комментарии 1
Суммарное время 629 минут
Спорт и активный отдых

Фестиваль воздухоплавания день 1



Первый спортивный день XIX Международного фестиваля воздухоплавания начался на поляне песен в Пятигорске и порадовал участников отличной погодой и «сговорчивым» ветром. Перед воздухоплавателями стояла задача пройти максимально близко к точкам, указанным в полетном задании.



Комментирует президент Федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталий Ненашев:

- Утром спортсмены сделали три упражнения. Был очень красивый полет со склона Машука. Мы перелетели Бештау и сели в районе Железноводска. Уже появились лидеры. Это команда А. Вислогузова из Ставрополя. Народ борется.



Полет был действительно красивым и гладким. Сначала мы плавно поднялись с поляны песен, насладились видом Машука, залитого утренним, но уже жгучим солнцем, а потом начали искать ветер, чтобы как можно ближе подойти к контрольным точкам. Когда задача была выполнена, мы размеренно пошли вверх, прошли над заметно буреющей вершиной красавца Бештау и благополучно приземлились на поле за Железноводском.





Интересно, что, поднявшись достаточно высоко, мы обнаружили, что вся северная сторона горизонта за Змейкой была затянута белым покрывалом тумана, а у нас светило солнце. Такое никогда не увидишь с земли.



Нужно отметить, что к нам приехали воздухоплаватели высочайшего класса. И мы будем вас, уважаемые читатели, с ними знакомить. Среди них Александр Галкин, командир экипажа команды Aeronuts (Ростов-на-Дону), единственный в мире аэронавт, который перелетел через целый горный хребет – наш, Северо-Кавказский, поделился своим мнением о полетах в нашем регионе:

- Я много летал в разных местах. Но одно дело, когда ты летаешь над равниной или степью, другое – когда летаешь над КМВ. Здесь очень красиво. Дух захватывает.



Если с утра ветер был благосклонен к полетам, то его вечерние порывы не позволили взлететь в Ессентуках, что не столько огорчило спортсменов, сколько раззадорило интерес и желание показать лучшие результаты на предстоящих в среду соревнованиях.

Алексей Забабурин.
Фото автора.



   299    1    113    Алексей Алексей    Статистика







Поделиться
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть
Плюсануть


Предложить статью






Комментарии


Зара


 
Зара
очень красиво

Недостаточно кармы для голосования

Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.





  Есть что почитать еще: