Статистика

Дата публикации

Просмотры поста 102
Охват аудитории 35
Комментарии 1
Суммарное время 482 минут

Фестиваль воздухоплавания день 1





Первый спортивный день XIX Международного фестиваля воздухоплавания начался на поляне песен в Пятигорске и порадовал участников отличной погодой и «сговорчивым» ветром. Перед воздухоплавателями стояла задача пройти максимально близко к точкам, указанным в полетном задании.

Комментирует президент Федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталий Ненашев:

- Утром спортсмены сделали три упражнения. Был очень красивый полет со склона Машука. Мы перелетели Бештау и сели в районе Железноводска. Уже появились лидеры. Это команда А. Вислогузова из Ставрополя. Народ борется.



Полет был действительно красивым и гладким. Сначала мы плавно поднялись с поляны песен, насладились видом Машука, залитого утренним, но уже жгучим солнцем, а потом начали искать ветер, чтобы как можно ближе подойти к контрольным точкам. Когда задача была выполнена, мы размеренно пошли вверх, прошли над заметно буреющей вершиной красавца Бештау и благополучно приземлились на поле за Железноводском.





Интересно, что, поднявшись достаточно высоко, мы обнаружили, что вся северная сторона горизонта за Змейкой была затянута белым покрывалом тумана, а у нас светило солнце. Такое никогда не увидишь с земли.



Нужно отметить, что к нам приехали воздухоплаватели высочайшего класса. И мы будем вас, уважаемые читатели, с ними знакомить. Среди них Александр Галкин, командир экипажа команды Aeronuts (Ростов-на-Дону), единственный в мире аэронавт, который перелетел через целый горный хребет – наш, Северо-Кавказский, поделился своим мнением о полетах в нашем регионе:

- Я много летал в разных местах. Но одно дело, когда ты летаешь над равниной или степью, другое – когда летаешь над КМВ. Здесь очень красиво. Дух захватывает.



Если с утра ветер был благосклонен к полетам, то его вечерние порывы не позволили взлететь в Ессентуках, что не столько огорчило спортсменов, сколько раззадорило интерес и желание показать лучшие результаты на предстоящих в среду соревнованиях.

Алексей Забабурин.
Фото автора.



   102    1    35    Алексей Алексей    Статистика




Комментарии


Зара


 
Зара
очень красиво

Недостаточно кармы для голосования

Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.