Статистика

Дата публикации

Просмотры поста 745
Охват аудитории 292
Комментарии 24
Суммарное время 97 минут
IT, наука и технологии

Операторы поисковых систем или деньги из воздуха



Время от времени каждый из нас задумывается о необходимости принимать участие в беседах в социальных сетях для продвижения своей компании. Как сделать так, чтобы о ней знало максимальное количество людей. Как остаться в их памяти, чтобы они купили именно у вас?! 

Конечно, можно было бы обратиться в дизайн студию Артемия Аверина для продвижения в социальных сетях (SMM), но, возможно, вы хотите выполнять эту работу самостоятельно. Сегодня хотелось бы поделиться с вами своими мыслями и мнением:

Популярность в социальных медиа, большая чем вы когда-либо могли представить.



Именно с таким слоганом нас встречает программа BuzzBundle, которая обещает помочь при продвижении бренда в социальных сетях.

BuzzBundle представляет из себя несколько окон, в каждом из которых появляются дискуссии по запросу (например, название вашего бренда) из разных социальных сетей и сервисов. Видя диалоги и публикации из социальных сетей, вам остается только присоединиться к дискуcсии, добавив ссылку или упоминание о новой услуге, скидке вашей компании.

На первый взгляд все здорово, но давайте попробуем разработаться, может ли такая программа стоить 200$.
 

Скриншот программы для наглядности

Не стану говорить, что программа плохая, она имеет неплохой интерфейс, да к тому же в ней продумана система сбора статистики и составления отчетов по работе. Все в ней сделано очень аккуратно, но давайте взглянем на работу этого продукта более детально.

На самом деле, программа BuzzBundle выполняет простую задачу по парсингу результатов выдачи поисковых систем Google и Bing, и выдает результаты парсинга в несколько окон своей программы. На этом и заканчивается все чудотворные свойства этого продукта, с, мягко говоря, завышенной стоимостью. Еще раз хочу обратить ваше внимание, что она может "показать" информацию только о проиндексированных страницах, то есть программа не может отслеживать свежие записи, а только те, которые уже появились в поисковой системе.

Хотел бы поделиться небольшим секретом о том, как сэкономить на покупке BuzzBundle. 
 

Секрет фирмы


Каждая поисковая система - это робот, лицо которого представлено в виде поисковой строки и кнопки "Найти". Зачастую, пользователи используют поисковую строку для того, чтобы задать вопросительный запрос. Но несмотря на то, что поисковая система достаточно умна, она не умеет понимать вопросительных предложений. Хотя и справляются с релевантностью ответа.

Некоторые поисковые системы предоставляют пользователям небольшую инструкцию, как именно строить свои запросы для поисковой системы так, чтобы она наверняка поняла, что вы от нее хотите. Инструкция от поисковой системы Яндекс 

Это язык запросов поисковых систем. Именно он поможет нам организовать бесплатную альтернативу программе за 200$.

Расcмотрим несколько примеров:

Вот некоторые запросы, которые позволят разработаться, как именно это работает. Запросы написаны в кавычках, содержимое которых и необходимо писать в поисковую строку. Примеры для поисковой системы Яндекс:

"site:otvet.mail.ru Пятигорск date:>20170101" — поиск по сайту ответов mail.ru с запросом Пятигорск от 1 января 2017 и далее
"site:youtube.com Пятигорск date:>20170101" — поиск на YouTube всех записей с запросом Пятигорск от 1 января 2017 и далее
"site:twitter.com Пятигорск date:>20170101" — поиск на сайте Twitter всех записей с запросом Пятигорск от 1 января 2017 и далее
"site:plus.google.com Пятигорск date:>20170101" — поиск на сайте Google+ всех записей с запросом Пятигорск от 1 января 2017 и далее
"site:vk.com Пятигорск date:>20170101" — поиск в социальной сети Вконтакте всех записей с запросом Пятигорск от 1 января 2017 и далее
"site:partygorsk.com Пятигорск date:>20170101" — поиск в интернет-журнале Юга России Partygorsk всех записей с запросом Пятигорск от 1 января 2017 и далее

site:САЙТ_НА_КОТОРОМ_МЫ_ИЩЕМ ОПЕРАТОР_ПОИСКОВОЙ_СИСТЕМЫ ЗАПРОС

Это всего лишь небольшой пример, более детально вы можете прочитать как в официальных инструкциях от поисковых систем, так и в многочисленных статья, в которых поднимается этот вопрос. 

Кстати, один из блогеров высказал такую фразу:

Каждая буква BuzzBundle стоит 20$! Вдумайтесь, вы платите только за буквы на ярлыке своего рабочего стола!

И действительно, если мы не будем знать основ, то с легкостью клюнем на яркую иконку и отдадим за нее большую сумму денег, да к тому же будем платить абонентскую плату.

Кстати, используя данный метод именно с Яндексом, вы получаете отличную возможность видеть совершенно новые записи, чуть ли не в реальном времени. Именно на этой технологии построен легендарный поиск Яндекс.Блоги, который в быстровыдачи показывает записи сделанные даже 1 минуту назад. Этого BuzzBundle точно не умеет!

По многочисленным просьбам размещаю ссылки на инструкции составления запросов в других популярных поисковых системах:

Язык запросов Яндекс 
Как правильно искать в Google
Операторы поисковых запросов Google
Отличная статья про операторы всех поисковых систем



   745    24    292    Тёма Тёма    Статистика







Поделиться
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть
Плюсануть


Предложить статью






Комментарии


Яблоко


 
Яблоко
Интересно!

Недостаточно кармы для голосования

Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.





  Есть что почитать еще: