Статистика

Дата публикации

Просмотры поста 962
Охват аудитории 365
Комментарии 0
Суммарное время 208 минут

Информационный терроризм. Предупрежден - значит вооружен!



***
И тут на поляну действительно вышли волки.
Их была целая стая. Одному пастуху не справиться!
Надо звать на помощь!
***



3 апреля 2017 года в понедельник в 14:40 в городе Санкт-Петербурге прогремел взрыв в метрополитене. В этом теракте пострадало более 43 человек. На наш взгляд это и стало датой отсчета.

В ближайшие несколько дней вы, ваши родственники, знакомые и друзья, случайные прохожие будут рассказывать друг другу одни и те же истории, каждая из которых, будет холодить вашу кровь. Это истории о привезенных террористах в ваш город, истории о взрывных устройства, спрятанных в бытовые приборы и разбросанные на улицах, истории о бумажных предупреждениях в подъездах и о расписании ближайших взрывов во всех городах России.

“Уважаемые родители, примите, пожалуйста, к сведению. По информации МВД, в РФ заслано 17 террористов-смертников, в ближайшие выходные возможен теракт в крупных торговых центрах. Предупредите знакомых и близких. Пожалуйста, отнеситесь серьезно, у нас усиление очень мощное. Информация от полицейских”.

Вы могли бы подумать, что это свежее сообщение, но оно датировано ноябрем 2015 года, именно тогда оно в считанные дни набрало популярность в интернете.

Сегодня мало что изменилось, текст может меняться, но содержание остается прежним. Детские сады, школы и просто места скопления людей, не важно. А с развитием мессенджеров такие вбросы теперь передаются голосовыми сообщениями, в котором в ярких эмоциональных тонах будет пересказано подобное сообщение.

В 2017 году, можно точно сказать, мы с вами и есть средство массовой информации, потому как каждый из нас может являться источником информации. Но никому и никогда не приходит в голову вопрос о достоверности информации, ведь все хотят обезопасить своих родных и близких.

Но самое важное то, что каждое такое сообщение не только “защищает” ваших родных, но и повышает общую панику в обществе, а ведь именно этого и добиваются все организаторы террористических актов. Молодое поколение нагнетает обстановку в своем обществе, родители переживают за своих детей, а пожилое население получает дополнительную “возможность” повысить свое давление, которое сказывается на их здоровье.

   962    0    365    Partygorsk Partygorsk Интернет-журнал Юга России    Статистика







Поделиться
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть
Плюсануть


Предложить статью






Комментарии



Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.





  Есть что почитать еще: