Статистика

Только зарегистрированные люди имеют доступ к статистике поста. Войдите, пожалуйста.



Становись
одним из нас!



+7

Ваш логин на сайт не был номером телефона? Восстановить доступ к аккаунту



Регистрация     Восстановить пароль
Авторские блоги Работа и бизнес Развлечения и досуг Я путешествую Авто и мото Женская территория Спорт и активный отдых IT, наука и технологии Здоровье и медицина Искусство и дизайн



Развлечения и досуг

Куда сходить любителю рока на КМВ?



«Рок-н-ролл мертв, а я еще нет!»
(Б. Гребенщиков)


Достаточно мрачно звучит эта строчка из известной песни. Действительно, угасание рок-музыке пророчили очень давно. Кто-то и вовсе заявлял, что этот процесс уже запущен. И одним из признаков часто называют сокращение концертных «живых» выступлений. Но если рассматривать непосредственно Кавказские Минеральные Воды, то все ли так плохо в нашем регионе?



Для начала лучше обратиться к недавней истории 5-10-летней давности. Действительно, количество площадок, где еще не так давно выступали местные рок-исполнители, по сравнению с 2007-2012 годами сократилось. Многие любители этого направления музыки с сожалением вспоминают о закрытии, например, ессентукского клуба «Manhattan» и пятигорского «Джаз-клуба».


Джаз-клуб, каким он был. Вид изнутри. Источник.

Увы, список прекративших свое существование заведений, где уютно чувствовала себя аудитория рокеров, несколько длиннее. Среди известных мест стоит выделить «Iron train» и «Лилия» (Ессентуки), «Пивной дворик» и «Wild west» (Пятигорск).

Но теперь, вспомнив заведения, имевшие на КМВ определенную популярность среди почитателей рока, вернемся к современности. Ведь не могли же закрыться все площадки, представляющие нам энергичных исполнителей и не менее энергичную музыку!

Разумеется, не могли. Несмотря на то, что в ряде клубов, кафе и ресторанов пользуется спросом совершенно иной репертуар, любителю гитар и барабанов есть, куда сходить.

В первую очередь, для пятигорчан давно привычным местом был и остается паб «Крумлов», где круглый год проводятся так называемые «рок-сходки» и музыкальные вечера памяти уже ушедших музыкантов, а желающие могут сами спеть и сыграть.
 

Паб «Крумлов». Группа «Проект Рамшок». Источник.

Разумеется, следует упомянуть трактир «Баварский дворик» (Автовокзал) и «Киликию» (парк «Цветник»), где периодически проводятся подобные мероприятия. А любителей вестернов и тематики Дикого Запада наверняка порадует атмосфера кафе-бара «Saloon», расположенного на «Подкове».
 

Кафе-бар «Saloon». Любопытный элемент интерьера. Источник.

К сожалению, в других городах кавминвод на данный момент ситуация несколько более унылая. Особенно это касается Ессентуков, где бросается в глаза количество прекративших свое существование рок-клубов и подобных музыкальных площадок. При этом в Минеральных Водах процветают относительно молодые кафе-бар «Фуршет» и бар «Кардан».

Но все это относилось к сугубо увеселительным заведениям. А что же с серьезными культурными мероприятиями на КМВ? В этом вопросе поклонникам местных коллективов сразу стоит обратить внимание на Дом Культуры Железноводска. Именно там уже много лет проводится фестиваль «Рок рулит», ставший взлетной полосой для многих музыкантов не только с КМВ и вообще со Ставрополья, но и из соседних республик.
 

Фото с фестиваля «Рок рулит» от 28.11.2015. За кулисами все было еще интереснее. Источник.

Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов профессионально оборудованные концертные залы, такие, как КЗ им. Шаляпина в Ессентуках и КЗ «Россия» в Пятигорске, рассчитанные на прием музыкантов мирового уровня. Это не шутка, легендарные Joe Lynn Turner (Deep purple), Ken Hensley (Uriah Heep), Udo Dirkschneider (Udo, Accept) там уже давали концерты. А это серьезная рекомендация.

Любителям концертов на свежем воздухе напомню: на дворе весна, а это означает близкое начало череды выступлений, связанных со стартом мотоциклетного сезона.

Подводя итоги, следует отметить: не все так печально, как может показаться на первый взгляд. Любителю рок-музыки однозначно есть, чем себя порадовать на КМВ. Что-то становится лучше, что-то хуже. Но все же есть площадки, и есть талантливые музыканты, а это самое главное. В противовес эпиграфу уверенно можно заявить: в наших краях рок-н-ролл точно жив.

   1116    4    279    Николай Гордиенко Николай Гордиенко    Статистика


Гость55679

 
Гость55679
iPad: Верно, кто любит рок, тот всегда найдет, где себя порадовать!) Особенно летом движений станет больше и будет где разгуляться))



Царевич

 
Царевич
Николай, если это именно ваши заметки, то это мега круто! Молодец!



Николай Гордиенко

 
Николай Гордиенко
Царевич, пообщался с непосредственными участниками, так сказать)



Гость49046

 
Гость49046
мммм....Крумлов) надо обязательно посетить, 100 лет там не был

 
Компании       Блогеры






Рубрики: