Статистика

Только зарегистрированные люди имеют доступ к статистике поста. Войдите, пожалуйста.



Становись
одним из нас!



+7

Ваш логин на сайт не был номером телефона? Восстановить доступ к аккаунту



Регистрация     Восстановить пароль
Авторские блоги Работа и бизнес Развлечения и досуг Я путешествую Авто и мото Женская территория Спорт и активный отдых IT, наука и технологии Здоровье и медицина Искусство и дизайн



Авто и мото

Страхование автомобиля на КМВ в 2017 году



В течении года, каждый автовладелец сталкивается как минимум с одной проблемой - страхование автомобиля. Несколько дней назад, один из сотрудников нашей редакции столкнулся именно с ней. Статья написана с его слов и в публикации много эмоций, который очень трудно передать. Статья снабжена советами и поможет решить проблему со страхованием автомобиля в 2017 году с наименьшими потерями нервных клеток и денег.



“Пару недель назад общался со знакомыми автовладельцами, разговор зашел о ОСАГО. Как будто знак свыше - по моей спине побежали мурашки.

Решил проверить свою страховку. Последний раз брал её в руки при получении. Все оставшееся время страховка лежит в бардачке. Скоро наступит “день Х”.


Обязательно проверьте, на момент окончания вашего страхового полиса  работает ли “ваша” страховая компания. От этого зависит очень многое и позволит принять вам решение о дальнейших действиях.

Стаж вождения более 8 лет. Никогда бы и не подумал, через сколько “кругов ада” мне придется пройти. Так сложились обстоятельства, что компания, в которой у меня была страховка - канула в небытие. Слава Богу, что срок “вышел” без ДТП.

Если ваш страховой полис завершает свое действие в ближайшую неделю, вы можете начать действовать “на опережение” и заранее подготовить свежий технический осмотр, что позволит вам сэкономить средства при оформлении нового страхового полиса ОСАГО.

Полис ОСАГО можно приобрести без техосмотра только в случае если автомобиль новый или на срок не более 20 дней для следования к месту регистрации транспортного средства или месту прохождения техосмотра.

С 1 января 2012 года положение Закона о том, что для покупки полиса ОСАГО необходимо предъявить талон техосмотра, до окончания действия которого осталось не менее полугода исключено из закона.

Осталось совсем мало времени до "часа Х”, поэтому я начал подбирать новую страховую компанию.

Но, узнавая, что мой “конь” отечественного производства, рожденный до 2007 года, слышал ответы: "Мы бы с радостью, но к сожалению...", "У нас не работает программное обеспечение..." и подобного рода отказы.

Другие же компании готовы были сделать страховку, но цена возрастала в 2-3 раза, что меня совершенно не устраивало.


Федеральный закон № 40-Ф3 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25 апреля 2002 г. гласит, что владелец ТС обязан иметь полис ОСАГО.

В ст. 426 ГК РФ и ст. 1 Закона №40-Ф3 подчеркнуто, что договор ОСАГО является публичным. То есть страховщик обязан заключать договор с каждым, кто к нему обращается. Отказ не допускается.

В пункте 2 ст. 16 Закона РФ №2300-1 «О защите прав потребителей» (от 07.02.1992 года) говорится о том, что Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).


Друзья подсказали, что можно оставить жалобу, в случае если вам отказываются страховать и это повлечет за собой штрафы на эту организацию.

Если в письменном виде подать заявление на страхование, то в течении 30 дней, они обязаны произвести страхование по закону или отказать. В случае отказа или навязывания дополнительных услуг, на компанию можно смело оформить жалобу, за что ответственное должностное лицо компании понесет административный штраф в размере 20 000 до 50 000 рублей (источник Ст. 15.34.1 КоАП РФ)

Жаль, что в моем случае сроки не позволяют так поступить. Но не все потеряно.

Онлайн страхование. Думаете получилось? Сервисы выдают ошибку, документы не закачиваются на сайты компаний, даже ночью проводил эти манипуляции. Ничего не получилось. Функция видимо для избранных.

Онлайн страхование начало действовать более 1,5 года назад, но до сих пор клиенты испытывают многочисленные сложности при оформлении. Онлайн страхование автомобиля может занять намного больше времени, чем кажется на первый взгляд, а в некоторых случаях (вы получили вторые права в своей жизни и не знаете номер или дату первы, не приходит смс на ваш номер телефона для подтверждения данных, страницы не загружаются и выдают ошибки) и вовсе не увенчаться успехом.

По закону с 1 января 2017 каждая лицензированная страховая компания обязана обеспечить выдачу электронного полиса через Интернет. Оформить ОСАГО онлайн может любой водитель и такой возможностью по статистике на 21 марта 2017 года воспользовалось уже более миллиона россиян!

Оформить е-ОСАГО через Интернет может любой автовладелец, который ранее уже страховался по ОСАГО. Это можно сделать на каждом официальном сайте страховой компании. В случае если вы уже являетесь клиентом страховой компании, то скорее всего вы получите всю заполенную информацию в личном кабинете компании, построенной на основе вашего предыдущего полиса.


Пришло время взять руль в руки и ездить по всем страховым компаниям лично, иначе не успею вовремя сделать свой новый полис.

Куда бы я не заезжал, итог был один - не возможно застраховать 10 летний ВАЗ в нашем регионе! То не страхуют людей проживающих в городе, то машина слишком отечественная. Иногда сумма страховки в "комплексе" выходила больше 10 000 рублей. Некоторые компании отправляли в Краснодар или Ростов в головные офисы (конечно, бегу, аж волосики назад).

В один день уложиться не удалось. Проехал по всем городам-курортам, затратив на это больше 3 дней (!).


В результате - плюнул на все, и отдал 9800 рублей. Каких услуг прибавили к страховке, мне было уже не важно.

​5 дней нервов и у меня снова “бумажка”, которая целый год пролежит, надеюсь что без дела...”

Сделать страховку можно, нужно лишь заблаговременно начинать действовать, не оставляя все на последнюю неделю. Воспользуйтесь своим мобильным телефоном и установите в календаре заметку об окончании страхового полиса заблаговременно.

Зная об окончании страховки заранее, вы всегда сможете договориться о пролонгации договора или успеете подобрать другую компанию, оценивая ее результаты, а не скорость оформления полиса.


Друзья, как вы страховали свой автомобиль? Какими ухищрениями пользовались? Какая компания, на ваш взгляд, лидер рынка в 2017 году. Сколько обошлась прохождение технического осмотра?



   2162    4    228    Partygorsk Partygorsk 247 Интернет-журнал Юга России    Статистика



Гость71628

 
Гость71628
Android: А еще в течении 5 дней после покупки ОСАГО, можно отказаться от всех навязанных дополнительных услуг.



Гость63754

 
Гость63754
Потратил на онлайн-страхование порядка 4 дней. Пытался одновременно затраховаться в Росгосстрахе, Ингосстрахе, Ренесансе и Росно. В результате Росгосстрах и Росно после заполнения кучи данных в личных кабинетах сообщают, что для окончательного оформления полиса нужно перейти на сайт Ренесанса. Мозги делают все компании, без исключения, но больше всех убиб Ингосстрах. Чтобы оценить степень кретинизма компании (либо осознать, какие преграды они готовы ставить на пути продвижения онлайн-страхования) небольшой пример. Для регистрации личного кабинета вам в СМС отсылают код, который нвжно ввести на сайте. Мулька в том, что отсылаемый код, внимание!!!, формируется ОДНОВРЕМЕННО из букв кириллицы и латиницы (плюс знаки и цифры, но то ладно). Если кто не понял, то вам приходит сообщение формата Е1o7HSc-2 - в котором реально невозможно понять, в каой раскладке вводить ту или иную букву. На обращение в службу поддержки мне пропели, что это такая система для супербезопасности, а на вопрос, как я должен понимать, какую конкретно букву вводить посоветовали, опять внимание!!!, ПОДОБРАТЬ нужную комбинацию. Добавлю еще к этому. что высланный код действует, снова внимание!!!, ТРИ МИНУТЫ.



Гость63754

 
Гость63754
Ладно, фигня, мы с Северного Кавказа, нас таким не проймешь. Систему обманул, тупо переслав корд из СМС по электронке на комп, и там вставил через копи-паст. Ладно, заново заполняем кучу данных (толком и не нужных в полисе), потом наши данные отправляются для проверки в базу РСА - далее там не хватает данных и нужно передать сканы кучи документов - паспорта (всех страниц), ПТС, прав. Это тоже не просто, но описывать не буду. Дальше эти сканы будут еще проверять. Короче, на этом этапе у меня терпение кончилось, и учитывая, что из изначального списка из 4 контор отвалились 2 я решил попытать счастье еще - открыл сайт РСА, там есть список компаний, которым разрешена выдача онлайн-полисов, щелкнул на первую попавшуюся вверху списка (Альфастрахование) - и оп-ля, через полчаса, практически без танцев с бубном (заморочка была только на этапе оплаты, долго не приходило СМС с кодом подтверждения от онлайн-банка) я обладать онлайн-полиса. Проверка полиса по базе РСА подтвердила, что он действительно выдан на мое имя, на мой автомобиль, зарегистрирован в установленном порядке в базе. На электронку приходит отсканированный полис, который нужно распечатать и возить в авто.



Гость63754

 
Гость63754
Цена вопроса - 500 рублей было отдано за техосмотр (таксопарк г. Пятигорска), 5136 - полис (ВАЗ21104 2005 года, 1.6 литра, живу в Иноземцево, открытая страховка). Если бы делал конкретно на себя, под свой стаж, то вышло бы, если не ошибаюсь, вообще 3200. Так что сами считайте, как на вас поднажились страховщики.


Ваше имя:
 
 
Компании       Блогеры






Рубрики: