Статистика

Дата публикации

Просмотры поста 4819
Охват аудитории 536
Комментарии 2
Суммарное время 1737 минут
Спорт и активный отдых

Впервые в мире, в России и на КМВ - Воздушный биатлон



Осень на Кавказских Минеральных Водах у многих ассоциируется со знаменательным событием, которое проходит ежегодно в нашем регионе – международным фестивалем воздухоплавания «Кавказские Минеральные Воды – жемчужина России».



Для любителей воздухоплавания – это настоящий праздник, когда в небе над городами КМВ появляются аэростаты (хотя правильнее сказать – монгольфьеры, т.е. шары, наполняемые горячим воздухом) и ты не только можешь полюбоваться красотой этого зрелища, но и сам полетать на них, поднявшись на высоты, с которых открываются неведомые для всех остальных красоты наших мест, пейзажи, невиданные ранее.

В этом году в рамках фестиваля уже во второй раз в России и в мире проводился Кубок России по авиационному биатлону. Эти соревнования совместили в себе совершенно разные, как может показаться на первый взгляд, вещи – воздухоплавание и исключительно «земной» вид спорта – биатлон. В чем же заключается этот совершенно новый непохожий на другие вид спорта?



Пилоты, поднявшись ввысь, должны поразить цель на земле из инфракрасного ружья с коллиматорным прицелом. Максимальная дистанция поражения не превышает 200 метров. Учитывая, что воздушный шар постоянно перемещается, попасть очень непросто. При этом пилоты могут выполнить несколько попыток, но нужно понимать, что воздушный шар полностью зависит от направления ветра, и это значительно усложняет задачу.

В итоге, чем больше попаданий – тем выше результат. Только спортсмен-воздухоплаватель должен еще пройти и контрольные точки, что фиксируется GPS-навигатором, которого невозможно обмануть, тем более, что результаты сразу же становятся известны судьям соревнований.



   4819    2    536    Алексей Забабурин Алексей Забабурин    Статистика







Поделиться
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть
Плюсануть


Предложить статью






Комментарии


Зара


 
Зара
В прошлом году мне сделали подарок и я смогла полетать на шаре. Это незабываемые ощущения и море восторга.

Недостаточно кармы для голосования


Алексей Забабурин


 
Алексей Забабурин
Зара, совершенно согласен с вами. Эти ощущения стоят того.

Недостаточно кармы для голосования

Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.





  Есть что почитать еще: