Статистика

Дата публикации

Просмотры поста 1200
Охват аудитории 412
Комментарии 6
Суммарное время 380 минут
Развлечения и досуг

«Авторское кино для пятигорчан. Turbo – в массы!»





Об открытом показе нового сюрреалистического фильма «Turbo. Давай меняться» в кинотеатре «Другар» я узнала от своей преподавательницы буквально за несколько дней до назначенной даты. Решила, что пойду, ведь неизвестно когда еще представится такая возможность.

24 октября к 19:00 я приехала в кинотеатр. Людей было немного, но через полчаса стали прибывать. Удивительно, что авторское кино привлекло такой поток людей. В какой-то момент даже показалось, что все просто не поместятся в зрительский зал.

Меня порадовал небольшой фуршет, в конце которого было приятно получить жевательную резинку «Turbo» из рук самого режиссера, некий символ фильма. Перед самим показом, режиссер Анна Ефремова поблагодарила всех собравшихся, после чего объявила старт.

Фильм о русской девушке, пожилом американском ди-джее и беременной румынке, чьи судьбы удивительным образом переплетаются. Cлово «удивительным» здесь играет важную роль – после каждого действия героя у меня появлялись вопросы, которые в итоге оставались без ответа, а их место занимали все новые и новые непредсказуемые поступки героев.

Наверно после просмотра авторского, сюрреалистического кино и должны остаться подобные ощущения. Ведь если фильм не несет развлекательный характер, то он как минимум должен научить чему-то, оставить глубокий эмоциональный след. В фильме независимо друг от друга прозвучали несколько тем, такие как ностальгия по беззаботному детству и принятие себя, своих поступков и достижений. А вот сделать из всего этого выводы, мне, как простому обывателю, не удалось. Казалось, что мне просто не показали настоящий конец, не досказали чего-то главного. Все-таки фильмы такого рода тяжело поддаются просмотру, и я думаю, их не стоит выносить на суд массовой публики. Может быть мы - публика не подготовлены, а может режиссер был ориентирован на кинокритиков, но фильм затянут и перенасыщен неожиданными поворотами событий.

Несмотря ни на что, я не жалею, что сходила на этот показ.



И я хотела бы, задать вопрос вам. А как вы относитесь к авторскому кино, смотрите ли вы авторские фильмы? Можете ли вы вспомнить название последнего увиденного фильма и о чем он был? Если он остался в памяти, возможно, он был неплох!?
Сообщение отредактировано:



   1200    6    412    Вероника Параскевова Вероника Параскевова    Статистика







Поделиться
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть
Плюсануть


Предложить статью






Комментарии


Александр79


 
Александр79
Звали друзья, но не попал. Видимо хорошо что не попал.

Недостаточно кармы для голосования


Кузька


 
Кузька

Меня порадовал небольшой фуршет

Фуршет --- всегда хорошо...

Недостаточно кармы для голосования


Петр и жена


 
Петр и жена
Раньше старался смотреть фильмы закрытых показов. По первому каналу. Может помните?

Какие-то фильмы достойны просмотра даже во второй раз, но большинство из них всегда андеграунд. Они конечно пытаются поднимать сложные и важные на первый взгляд вопросы, но вот ответов они почти никогда не дают. 

Помню как после каждого фильмы закрытого показа по первому в зале начиналась жесткая дискуссия 

Недостаточно кармы для голосования


Зара


 
Зара
Смотрела, ни о чем.

Недостаточно кармы для голосования


Александр79


 
Александр79
Зара, ну почему же прямо ни о чем. На то оно и авторское кино, чтобы каждый нашел что-то своё. Вы не нашли. Бывает

Недостаточно кармы для голосования


Tota


 
Tota
Хороший фильмец!

Недостаточно кармы для голосования

Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.





  Есть что почитать еще: