Проблема желтизны на зубах меня беспокоила еще давно. Не то чтобы этот недостаток слишком бросался в глаза, но хотелось, что называется, сверкать улыбкой. Сколько слышала о том, что и эмаль можно повредить, и вообще зубы потом черные становятся, так становилось не по себе. А хочется ведь красивую, белоснежную улыбку. Живу я в славном городе
Пятигорске, стоматологии здесь имеются, вот только финансово я пока к этому не готова.
Так что решила – отбеливаю дома. Опыт удался, кстати, и ниже я расскажу, какими методами боролась с желтизной. Лишь замечу: если вы не уверены в здоровье своих зубов, обязательно сходите к стоматологу. Моим землякам я даже списочек приготовила – здесь все
стоматологии Пятигорска, знакомьтесь, выбирайте, может какая к дому ближе.
Поговорим о методах
Для начала скажу, от чего вообще желтеют зубы. О многом вы наверняка знаете, но кое-что для меня, например, стало открытием. Сладкое – тут все понятно, а вот полезные, казалось бы, ягоды способны изменить цвет зубов. С коварными свойствами кофе вы точно знакомы, а как насчет винца? В общем, после употребления этих продуктов нужно как можно скорее почистить зубы. О курении, наверное, и говорить не стоит. Мало того, что улыбка становится желтой, так еще и легкие страдают.
Масло чайного дерева
Не только отбеливает, но и убирает кровоточивость десен и неприятный запах.
Как использовать масло:
- тщательно почистите зубы и вымойте зубную щетку от пасты;
- капните на щетку 3 капли масла;
- около 2 минут чистите зубы;
- хорошенько прополощите рот.
Процедуру можно делать раз в день на протяжении месяца. Для зубной эмали чайное дерево безвредно, нужно лишь смириться с горьким привкусом.
Актированный уголь
Как использовать активированный уголь:
- берете таблетку угля и растираете в порошок;
- разбавьте порошок несколькими каплями воды и доведите до консистенции кашицы;
- нанесите субстанцию на зубную щетку и почистите зубы в течение минуты;
- несколько минут походите с черными зубами, затем прополощите рот.
Можете почистить рот зубной пастой после процедуры. Уголь царапает зубную эмаль, пользоваться им следует максимум 2 раза в месяц. Результаты видны уже после пары использований. Не рекомендую использовать уголь людям со слабой эмалью.
Клубника
Кислоты, содержащиеся в ягоде, растворяют зубные камни и очищают эмаль.
Как использовать:
- берете клубнику и натираете ею зубы;
- оставляете на 5 минут.
Главная задача – не съесть клубнику раньше времени Таким вкусным способом отбеливания можно довольствоваться только летом, к сожалению, и в этом его единственный недостаток. Применение – раз в день в течение месяца.
Сода
Это эффективный метод отбеливания, но довольно жесткий. Сода буквально снимает тонкий слой эмали с зуба. Если у вас слабая эмаль, ни в коем случае не используйте этот метод.
Как отбеливать:
- берете чайную ложку соды и добавляете 5 капель перекиси водорода 3%;
- перемешивайте и наносите на щетку;
- чистите зубы максимум минуту, но лучше – где-то полминутки;
- тщательно полощите рот.
С крепкой эмалью процедуру можно проводить 2-3 раза в месяц.
Перекись водорода
Знаете, ею осветляют волосы? С зубами такой фокус тоже работает, но опять же – только если у вас крепкая эмаль, которая выдержит проникновение раствора! Люди со слабой эмалью, даже не читайте это, берегите зубы.
Как отбеливать перекисью:
- берете раствор перекиси и смачиваете в ней ватку;
- протираете зубы, затем хорошо полощете рот.
Совет: перед отбеливанием зубы лучше укрепить. В этом помогут продукты, насыщенные кальцием, и фторсодержащие пасты. Подготовка должна длиться не менее 20 дней. Рекомендую для просмотра видео
Мужичок рассказывает о домашних рецептах для профилактики заболеваний зубов и десен.