Советы по борьбе с осенней хандрой, проверенные на личном опыте



Итак, как избавиться от осенней хандры? Не хочу хвалиться, но со мной эта неприятность не происходила вообще… до определенного момента. Наблюдая за знакомыми, которые с наступлением осени становились серые, унылые и несчастные, я лишь умничала, мол, это все лень и наш менталитет – спихивать какие-либо проблемы на все что угодно, кроме себя. Например, на ту же погоду.
 
Умничала я, значит, до тех пор, пока не проснулась одним пасмурным утром. Была где-то середина сентября. Открываю глаза, вижу перед собой цветочки какие-то ярко-фиолетового цвета. Спросонок ничего не понимаю, затем дошло – просто одеяло на голову натянула. Спать так уютнее, да и не холодно. Обычно, повалявшись 5 минут на кровати, я бодро встаю вершить великие дела, но этим пасмурным утром такого желания не возникло. Я лишь скрутилась в позу эмбриона, и ко мне пришло осознание: кроме как валяться под одеялком, я не хочу делать ни-че-го!

Советы по борьбе с осенней хандрой, проверенные на личном опыте

Долой осеннюю хандру!


Прежде, чем бороться с проблемой, надо определить очаг ее возникновения, верно? По крайней мере, я подхожу к вопросу именно так. Думаю, вы со мной согласитесь, что хандра – это не депрессия. Последним термином почему-то многие разбрасываются направо и налево при малейшем перепаде настроения, хотя на деле депрессия – это серьезное заболевание, с которым борются препаратами. А вот от хандры можно избавиться с помощью самоорганизации и силы воли.

Еще надо уяснить, что хандра не приходит с календарным наступлением осени. Не бывает так: на календаре засветилось 1 сентября и раз – все приуныли. Погода меняется, наступает смена сезона, а с ними и наш организм начинает приспосабливаться к новым условиям окружающей среды. Наше состояние действительно зависит от продолжительности светового дня. К тому же, в такой период организму не хватает витаминов и минералов. Уже догадываетесь, как спастись от осенней хандры, не так ли? Ясно одно – точно не унынием и лежанием на диване!


Как выйти из осенней хандры: действенные методы


Я опишу способы, которые помогли лично мне растормошить свое тело и мозг, прогнать вялый настрой и радоваться жизни, даже когда солнышко затянуто тучами.
  • Отдыхаем активно, делаем зарядку, двигаемся! Если времени в обрез, используйте любой перерыв, чтобы просто прогуляться пару кварталов. Выбирайте маршруты, по которым еще не ходили. Возьмите с собой собаку, наушники и плеер с любимой музыкой, все что угодно, но выбирайтесь на улицу. Еще танцуйте! Включайте дома зажигательные треки и отрывайтесь от души.
Советы по борьбе с осенней хандрой, проверенные на личном опыте
  • Не живите одной работой, занимайтесь творчеством. Развивайте моторику пальцев, воображение, обретите новые навыки – занятий масса. Если уж совсем никак с рисованием или поделками, вообразите себя фотографом и фотографируйте примечательные на ваш взгляд моменты. Поищите какие-то интересные программки в интернете. Из самого очевидного – научитесь работать в фотошопе. Даже просто перекрасить себе волосы на фото и посмотреть, как вам с новым цветом – уже интереснее, чем хандрить.
  • Насыщаем организм витаминами и высыпаемся. Например, вкусная рыбка снимает стресс и благотворно воздействует на нервную систему. Персики, апельсины, яблоки, бананы и прочие фрукты – это вообще не обсуждается. Чтобы быть энергичнее, ешьте злаки, а чтобы при этом не толстеть – выбирайте цельнозерновые продукты.
  • Окружите себя яркими цветами: постель, полотенца, пижама, одежда. Глядя на красные, желтые, зеленые и оранжевые цвета, вы будете заряжаться от них энергией, серьезно!
  • Никто не отменял старых добрых вкусняшек и просмотра фильмов. Когда за окном дождь и погулять точно не выходит, можно и побаловать себя. В этом ничего плохого нет, но объедаться конфетами не стоит, а то не застегнуться любимые джинсы. Лучшие фильмы от осенней хандры – конечно же, добрые и веселые комедии.
В конце концов, чаще занимайтесь тем, что вас радует, приносит удовольствие, будь то прогулки с друзьями, музыка, секс или созерцание звезд. Находите время, ведь жизнь быстротечна. Не сморите на грязь под ногами, смотрите вокруг, на красоту деревьев, которые еще не успели сбросить красочные листья. Счастье – внутри нас. С какой радости оно должно зависеть от погоды, а? Вот вам видео напоследок 

Позитивная девушка дает еще несколько отличных советов по борьбе с хандрой.

Размещена в «Блоги»





2     Спасибо     Фи


  
Комментарии


Пользователь Алёнка
 
Алёнка
Спасибо, постараюсь воспользоваться советом, устала без отпусков...

Недостаточно кармы для голосования


Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.

Компания Стрелка
Компания студия Артемия Аверина
Компания АНО ИДПО
Русское географическое общество
Компания Таверна СолдатЪ