Статистика

Дата публикации

Просмотры поста 4046
Охват аудитории 816
Комментарии 2
Суммарное время 286 минут
Публикация размещена в «Бездне»

Я подсел на соки фреш. Мои рецепты!





Лето закончилось, начались трудовые будни и я почувствовал упадок сил. Хотя успел съездить всей семьей на море… Но когда мы были на побережье, мне удалось попробовать сок фреш. Не представляете какой это кайф, валяться на песке и попивать ледяной напиток через трубочку. Вообще то отдых закончился, а желание кайфовать осталось. По возвращению домой решил что пора учиться делать соки дома.

Легких путей я искать не стал, поэтому решил попробовать изготавливать фреши из того, что почти всегда есть в наличии дома. Ниже несколько рецептов, которые я уже успел попробовать применить.
 
Видосик:
 

Томатный сок


В томатном соке есть витамины группы B, C и каротин. За счет стакана томатного сока можно снизить вероятность возникновения рака и улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Пара стаканов томатного сока способна восполнить суточную норму витаминов A и С. Специалисты советуют его пить за полчаса до еды, потому что сок хорошо действует на пищеварительный тракт. Это все я в принципе так или иначе знал ранее. Но от любимой мной соли пришлось отказаться – видите ли, она снижает полезные свойства напитка. Поэтому лучше заменить ее укропом, зеленью, кинзой, петрушкой или другими приправами. А вот людям с отравлениями лучше выбрать какой-нибудь другой сок, а также тем, кто страдает панкреатитом, гастритом и прочими гадостями, связанными с системой пищеварения.


 

Капустный сок


Удивительно, но факт. Капустный сок может приготовить каждый, потому что в холодильнике этот овощ можно увидеть часто. Он может на первый взгляд оказаться безвкусным, но если подсаливать напиток, сок уже не будет таким полезным. В составе капустного сока есть витамины PP и C, важные кислоты. Минус – лучше отказаться от напитка в дни обострения язвы или гастрита, так как его действие может привести к неприятностям в такие моменты.
 

Морковный сок


В детстве родители откармливали меня морковкой, из-за чего кожа покрылась пигментацией, но это нисколько не снизило мою любовь к моркови. Морковный сок, оказывается, богат бета-каротином, кальцием, витаминами другими важными микроэлементами. Сок считают полезным для кормящих мам и для детей (напоминаю, не переборщите). Рекомендуют выпивать в сутки около полулитра морковного сока. Чтобы фреш усваивался лучше – лучше употреблять его вместе с салатом или жирной пищей.
 

Картофельный сок


Пробовали когда-нибудь сок из картошки? Нет? А зря! Не могу назвать этот напиток большой вкуснятиной, сделал его всего раз, чтобы убедиться, что такой бывает, в принципе. Специалисты не советуют после отжима сока добавлять к нему что-нибудь, поэтому вкус был, мягко говоря, не райский. Плюс – сок полезен людям с панкреатитом и повышенной кислотностью. Минус – вкус, как у бяки, да и фреш вреден для зубной эмали, поэтому советуют пить через трубочкой.

Это только малая часть того, что я уже успел попробовать. Думаю все только начинается. (купили новую соковыжималку).
В следующий раз попробую поделиться сладким фруктовым опытом. Больше о пользе фрешей можно узнать по ссылке.

Еще один видосик по теме:

   4046    2    816    Петр и жена Петр и жена    Статистика


Вакансии в Пятигорске сегодня

Бармен в городе Пятигорск с заработной платой 18000 рублей
Менеджер-Консультант в городе Пятигорск с заработной платой 35000 рублей
Водитель кат. В,С,D в городе Пятигорск с заработной платой 22000 рублей
Работники(цы) в теплицы в городе Пятигорск с заработной платой 15000 рублей
Тракторист в городе Пятигорск с заработной платой 25000 рублей


Кузька


 
Кузька
...Главным ингредиентом всех фрешей является соковыжималка...

Недостаточно кармы для голосования


Александр79


 
Александр79
А как же любовь?

Недостаточно кармы для голосования

Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.


 
Написать статью

Мои публикации