Грибной сезон открыт



Пятигорск

А у нас вот в подъезде грибочки расти начали... Весна, пора в лес да по грибы.

А сколько вы платите за ремонт, обслуживание и уборку подъезда своей управляющей фирме?

Пятигорск

Размещена в «Блоги»

4     Спасибо     Фи


  
Комментарии


Пользователь яAlena
 
яAlena
iPad: 1632 руб в месяц + 600 руб капремонт. Итого практически в бездну 2232 руб. Это учитывая, что дом новый и ремонтировать там ничего не нужно.

Недостаточно кармы для голосования



Пользователь sarmathus
 
sarmathus
яAlena, "в бездну" платят те, кого это устраивает. Кого не устраивает, делают так: постановление правительства №290 содержит перечень обязательных работ по содержанию общего имущества МКД. Если какие-то их этих работ не выполняются какой-то период, составляется акт и подписывается председателем и управляющей организацией (УК, ТСЖ, ЖСК) или (при её отказе) несколькими собственниками. Этот акт является основанием для перерасчёта стоимости услуг. При наличии такого акта жилищная инспекция будет на вашей стороне.
А те, кому трудно этим заняться, продолжают платить "в бездну" и жаловаться на свою тяжёлую жизнь.

Недостаточно кармы для голосования



Пользователь яAlena
 
яAlena
iPad: sarmathus, во-первых, похвально, что Вы умеете читать между строк, но в моем сообщении, даже между ними не было жалобы на тяжелую жизнь. Во-вторых, может Вы мне обяъсните, можете даже какое-нибудь умное постановление сослаться, если я буду Платить на капремонт дома собственные денежки, а он по программе запланирован например, на 2020 год, а я продам свою квартиру раньше, то нахрена мне этот капремонт за который я платила, или мне эту сумму запросить с покупателя? И в-третьих лично в нашем доме грибы не растут и все ухоженно, но из собранных за год 1100000 руб, - 600000 руб по смете идет на оплату труда наемным работникам в ТСЖ, а меньше половины на все остальное. На мой взгляд, должно быть немного иначе. Но почему так - это уже совсем другая история, и с ней мы тоже будем разбираться.

Недостаточно кармы для голосования



Пользователь sarmathus
 
sarmathus
1. По капремонту. Плата за капремонт взимается законно и не противоречит Конституции согласно решению Конституционного суда (это последняя инстанция и его решение обжалованию не подлежит). Собранная в фонде капремонта сумма по закону остается с квартирой при смене ее собственника. Возможно, вас утешит то, что, когда вы купите другую квартиру, к вам перейдет сумма, собранная с ее предыдущих собственников. Не забывайте при этом проверять, что за ними нет долгов, потому, что оператор фонда не будет разбираться и все долги повесит на нового собственника.
Таков закон. Возможно, он кому-то не нравится. Dura lex sed lex. Если у вас есть сомнения в целесообразности платы за капремонт и вы не будете платить, нарушите закон и рано или поздно приставы начнут описывать ваше имущество и снимать деньги с сотового телефона и с зарплатной карты. И это всё будет полностью законно.
Это что касается закона. А что касается логики, то, если хотите, я могу объяснить логику платы за капремонт. Потому, что она есть, эта логика, и не такая уж плохая. Она вам, возможно, не понравится, но durа lex... См. выше.
Наконец, всегда можно купить частный дом и законно не платить за капремонт. И не заниматься его ремонтом вообще. Пусть рухнет нафиг.
2. Зарплаты входят в тариф, а тариф принимается общим собранием. С ТСЖ у меня опыта мало, но, во-первых, то же 290 постановление действует и на них, во-вторых, если у собственников есть сомнение в целесообразности установленного тарифа и расходования собранных средств, то любой собственник может инициировать общее собрание в любой законной форме (очной, заочной, очно-заочной) и поднять эти вопросы на голосовании. А дальше решение будет принято большинством голосов. А кто сказал, что демократия идеальна?

Недостаточно кармы для голосования



Пользователь яAlena
 
яAlena
iPad: Именно по этому я и переезжаю в собственный дом, где я точно знаю что я потрачу свои деньги на ремонт своего дома, а не буду платить их в призрачные ремонты будущего.

Недостаточно кармы для голосования



Пользователь Чарли
 
Чарли
яAlena, именно так. Многоквартирные скворечники это хорошо - но свой дом всегда лучше, даже крохотный, размером с эту же квартиру в 40 квадратов.

Недостаточно кармы для голосования



Пользователь яAlena
 
яAlena
iPad:
sarmathus
Возможно, вас утешит то, что, когда вы купите другую квартиру, к вам перейдет сумма, собранная с ее предыдущих собственников. Не забывайте при этом проверять, что за ними нет долгов, потому, что оператор фонда не будет разбираться и все долги повесит на нового собственника.Таков закон.

Не утешит. Я не куплю квартиру в которой уже кто-то жил, и машину, на которой уже кто-то ездил.

Недостаточно кармы для голосования



Пользователь Чарли
 
Чарли
А я бы еще не ездил по дорогам, по которым кто-то уже ездил Смайл

Недостаточно кармы для голосования



Пользователь Иоланта
 
Иоланта
яAlena, логика платы за кап. ремонт в том, что даже если вы уедете из МКД, то пока вы в нём живёте он потихоньку изнашивается и к тому моменту, когда на ваше место вселятся другие, он уже будет не новым. Так все, кто пользуется домом, даже недолго, будут вносить плату за время своего пользования домом, и к моменту его обветшания на счету наберётся определённая сумма.

Недостаточно кармы для голосования



Пользователь HSH
 
HSH
sarmathus
яAlena, "в бездну" платят те, кого это устраивает. Кого не устраивает, делают так...


Да ладно Вам, дружище! Всем известно, что лучший способ - поныть в бложике. Смайл

Недостаточно кармы для голосования



Пользователь HSH
 
HSH
Чарли
А я бы еще не ездил по дорогам, по которым кто-то уже ездил

Если бы я был старым жирным троллем, то обязательно помянул бы к слову про "память воды"Смайл

Недостаточно кармы для голосования


Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.

Компания Стрелка
Компания студия Артемия Аверина
Компания АНО ИДПО
Русское географическое общество
Компания Таверна СолдатЪ