Статистика

Дата публикации

Просмотры поста 3036
Охват аудитории 541
Комментарии 5
Суммарное время 7010 минут

Штраф 5000 руб за опасное вождение



Здравствуйте, друзья. Я думаю, что уже многие слышали о внесение в ПДД нового термина Опасное вождения и штрафов за него.

Пятигорск

Сейчас определение термина обсуждается в открытом правительстве и скорее всего уже в мае будут внесены поправки в ПДД. Ответственность за опасную езду поначалу будет административная, штраф около 5 тыс рублей или лишение прав. Для начала посмотрим, какую хотели сделать формулировку.

Пятигорск
Формулировка, которая не понравилась Медведеву

На каком языке она написана? Почему у нас законы пишут таким сложным и непонятным языком, на кого они рассчитаны. Не понравилась формулировка и Медведеву, по итогам совещания ее решили дорабатывать в апреле и применить в мае этого года. Я считаю, что правила должны быть написаны максимально просто и понятны всем водителям, а к ним — набор официальных картинок от ГИБДД с разъяснениями.

Пятигорск
опасные маневры

А то хотели продвинуть Опасное вождение, как вождение, создающее опасность с шикарным простором для произвольных трактовок и избирательного наказания.
Почему не обозначить просто: Опасное вождение — это многократное и/или постоянное пренебрежение водителем требований ПДД, непосредственно создающее опасность для движения ТС водителя, а также других участников дорожного движения.

Пятигорск

Например все нарушение из брошюры с опасным вождением у нас и так запрещены, междурядье запрещено — ПДД РФ 9.7; "шашки" связаны с нарушением дистанции и бокового интервала (9.10); "учителя" попадают под 10.5; остаётся "дрифт", но как его доказать? Причин заноса много и не все они связаны с "дрифтом".
Пока что в российских реалиях к водителям, практикующим агрессивный метод вождения, практически невозможно применить существующие в настоящий момент санкции, поскольку нарушение ими ПДД является либо незначительным, либо трудно доказуемым. Важна неотвратимость наказания в первую очередь. Большое количество ДТП происходит, когда люди отвлекаются на телефон. Кого последний раз штрафовали из-за мобильника?
У нас люди в результате пренебрежительного отношения к законодательству, нарушение ПДД даже не воспринимает как нарушение законодательства. Если люди массово нарушают ПДД, то проблема не в них и их «менталитете», проблема в инфраструктуре. У нас в 2015 г. в авариях погибли 23 100 человек.

Пятигорск

Масштабы трагедии просто невероятны. Это ведь всё обычные люди, с семьями, детьми, родителями, внуками. Которые живут себе обычной жизнью, а потом вдруг бах и нет их. Но на самом деле, если люди массово нарушают ПДД, не потому что они бараны, заслуживающие смерти в результате естественного отбора, как некоторые думают. Это потому что инфраструктура плохая и провоцирует ДТП. Инфраструктура определяет поведение людей, а вовсе не их «менталитет».

Пятигорск

И у водителей появляются много раздражающих факторов, таких как ямы на дорогах, гололед, слякоть, отсутствие разметки, неудобные развязки. А если взять различные кортежи и пробки из-за перекрытых дорог. Сперва необходимо принять меры, убирающие эти факторы и обеспечить равенство прав участников движения. Это означает полное отсутствие преимуществ, предоставляемых по каким-либо иным, в том числе статусным признакам. Исключением являются только автомобили скорой помощи, пожарных, полиции, МЧС. Согласны со мной?

Источник

   3036    5    541    Михей Михей    Статистика


Поделиться
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть
Плюсануть




Вакансии в Пятигорске сегодня

Кладовщик в городе Пятигорск с заработной платой 50000 рублей
Уборщик в клиниговую компанию в городе Пятигорск с заработной платой 50000 рублей
Торговый представитель на авто Лада Ларгус в городе Пятигорск с заработной платой 50000 рублей
Требуется мастер производства мебели в городе Пятигорск с заработной платой 40000 рублей
Парикмахер-универсал в городе Пятигорск с заработной платой 80000 рублей

Смотреть все       Разместить вакансию

mirock


 
mirock
А, меня это не касается.
Я слишком медленно езжу, даже на моте.

Недавно выезжаю с междурядия, рядом мотобро останавливается и сообщает мне что я улитка


5 штук за междурядие? о_О
Сообщение отредактировано:

Недостаточно кармы для голосования


Пятигорчанин


 
Пятигорчанин
mirock, во во! 5000 за междурядие!

Недостаточно кармы для голосования


mirock


 
mirock
Пятигорчанин, значит придется снимать номер и валить по тротуарам и обочинам

потому что между рядами схватят за руку.

И ваще крайне весело все это будет. Драйв экстрим.

Недостаточно кармы для голосования


mirock


 
mirock
Я даже представил себе как должен выглядить мотак для города.

Нас же формально прогонят с дорог.

Недостаточно кармы для голосования


Чарли


 
Чарли
Видос в тему!

Недостаточно кармы для голосования

Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.

 
Подписаться на новости сайта






А знаете ли вы что?

Страйкбол

Фестиваль воздушных шаров

Спецпроекты Partygorsk

КВН Пятигорск