Статистика

Дата публикации

Просмотры поста 14234
Охват аудитории 4662
Комментарии 12
Суммарное время 16337 минут
Публикация относится к рубрике «Страйкбол»

Свободный выходной. Термальные источники станицы Суворовская



Сегодня ночью погода совсем разбушевалась и все планы, которые были построены еще в начале недели, пришлось утром срочно корректировать.

Отменилась, уже привычная игра, в #страйкбол , которая высвободила больше половины воскресного дня, и, проехав утром по всем делам, к 11:00 я уже свободен. Погода не лётная, поэтому остаётся только забуриться в квартире... Но это не для нас.

Пятигорск
Картинка для привлечения внимания

Несмотря на погоду, было принято решение поехать на термальные источники в станицу Суворовская.
 
И видимо, в связи с тем, что я коренной житель Кавказских Минеральных Вод, мне ни разу не приходилось побывать там ранее.

Почитал в интернетах, говорят вода слабоминеральная, щелочная, обладает высокой температурой + 53-56 градусов по Цельсию, а поскольку 1 раз в месяц я хожу на наши Бесстыжие ванны, то такая температура не может не радовать, в +-2 градуса за бортом.

Кстати, интересно, что Суворовский источник был обнаружен и пробурен в 1959 году на глубине 1253 метра. Заставляет задуматься, почему в станице смогли сделать общедоступное место для людей, а на Кавминводах попасть на источники можно только через санатории. Или дикарями на разного рода бесстыжих ваннах.

Посмотрим же как прошла поездка.

Поскольку планы на воскресенье менялись очень быстро, решение о поездке пришло тоже спонтанно. Закончил дела, и поехали!

Пятигорск

Дома была собрана сумка с полотенцами, тапочками и так далее. 

Пятигорск

Ну и на старт. Проехали через весь Пятигорск и поехали через Вин Сады в станицу Суворовскую.

Пятигорск

На всякий случай страхуем себя "нафигатором", включил его в первый раз за 7 месяцев. 

Пятигорск

Дорогу "опустим", в ней нет ничего необычного. При въезде в станицу, с правой стороны будет заправка, сразу после нее по левой стороне вы не пропустите вывеску термальных источников №1. Или как-то так.

Здание очень невзрачное, после ремонта, но без фасада, просто бетонное строение, но по скоплению машин не сложно догадаться где находится вход. Попадаем внутрь и оказываемся совсем в другой стране. Новый ремонт, все сделано очень аккуратно и с запахом новизны. Приятно удивили. 

В связи с непоняткой о том, как попадать внутрь, где платить и куда идти, фотографий на входе не оказалось. Вот снимок в раздевалке, в которой мы и оставим все свои вещи. Переодеваемся и проходим в бассейн. 

Пятигорск

В раздевалке большое количество шкафчиков. Краем уха услышал, что в бассейне помещается до 300 человек. В раздевалке порядка 150 шкафчиков. 

Пятигорск

Как уже говорил ранее, мы находимся в приятном месте. Забота о людях, таблички, которые заботятся о том, чтобы я не шлепнулся на попу. За время проведенное на источниках несколько раз возвращался в раздевалку, в которой при входе постоянное убирали воду. Сервис на высоте.

Пятигорск

А вот и сам бассейн. Снимок с улицы. Погода оказалось просто шикарной, потому как не превышала и 2 градусов, а вода в бассейне была все 37 градусов по Цельсию!

Пятигорск

Вот снимок из помещения. Теперь вы понимаете? Вы заходите в помещение и с легкостью можете переплыть на улицу, где совсем другая температура как воды, так и воздуха. Ничего сложного и хитрого, но это шикарно! 

Пятигорск

На улице так же, как и внутри, имеются лежаки. Милости просим, правда в -2 градуса лежать на них не возникает какого-либо желания. На снимке виден снег. Хлопьями. Класс!

Пятигорск

Есть здесь и отдельный бассейн, температура воды в котором, должна быть значительно ниже чем в основном бассейне. Существует он для создания контраста при принятии водных процедур. Но и в нем вода оказалось относительно теплой.

Пятигорск

Информация о термальном источнике:

Пятигорск

А на фото ниже вид на основное помещение бассейна со стороны улицы. Напоминаю вам, что мы приехали в станицу в воскресенье. В районе 3 часов дня мы оказались внутри. Количество людей позволяет чувствовать себя абсолютно комфортно. 

Пятигорск

Резюмируя, хотел бы сказать, что я отлично провел время. Я вдоволь поплавал в горячей воде и уезжали мы с отличным настроением. Постараемся вернуться сюда снова - оно того стоит. 

Кстати, при выезде из станицы Суворовской, с левой стороны стоит огромный завод. Понять что за завод не удалось. Может кто из вас знает. 

Пятигорск

А как вы проводите свои выходные?



   14234    12    4662    Тёма Тёма    Статистика


Вакансии в Пятигорске сегодня

Бармен в городе Пятигорск с заработной платой 18000 рублей
Менеджер-Консультант в городе Пятигорск с заработной платой 35000 рублей
Водитель кат. В,С,D в городе Пятигорск с заработной платой 22000 рублей
Работники(цы) в теплицы в городе Пятигорск с заработной платой 15000 рублей
Тракторист в городе Пятигорск с заработной платой 25000 рублей


Здесь когда-то был комментраий



 
Бакки
Порадовало, что за ночь количество грамматических ошибок снизилось практически до нуля, остались только мелкие ляпы и опечатки. Первоначальный текст был ужасом учителя русского языка. Одобрямс.
Тема, а можно озвучить ценник?
Что касаемо последней фотки - судя по щиту возле поворота с трассы - там дальше находится завод минеральных вод "Октябрь-А". Может это и его мощностя. А может еще чьи-то.

Недостаточно кармы для голосования




 
Тема
Бакки, по ошибкам все как обычно. В попыхах пишем, постим, потом читаем, хватаемся за голову и начинаем приводить в порядок. Спешка. Не так часто я пишу, еще не привык. Но все меняется, скоро и русский языкай подтяну и спешить перестану.

По ценнику 350 рублей со взрослого человека на 1 час
Дети, по моему до 5 лет, бесплатно

Час это норма.

Недостаточно кармы для голосования




 
Бакки
Тема, Демократично.

Недостаточно кармы для голосования




 
Тема
Бакки, более чем. Приятно удивили

Недостаточно кармы для голосования




 
Владимир12
Классно, я там еще не был, не ожидал такого уровня. Надо будет съездить.)

Недостаточно кармы для голосования




 
Android: Завод на последнем фото - банки современного элеватора.

Недостаточно кармы для голосования




 
landau
Владимир12, не банки, а силос.

Недостаточно кармы для голосования




 
landau
Термальные источники в Суворовской - вещь! То немногое, чем можно порадовать странника из дальних краёв. Владельцы заведения - молодцы, а главное, после приёма ванн, можно насладиться вкусным травяным чаем.
Качественный, полезный и недорогой отдых. По моей классификации - 5+!

Недостаточно кармы для голосования




 
Тема
Завтра в районе 11 утра старутем на термальные снова. Есть 1 место в моём авто.

Недостаточно кармы для голосования




 
Владимир12
Я думаю поехать завтра.

Недостаточно кармы для голосования


Гость92731


 
Гость92731
Android: Были в Суворовской несколько раз.Все просто замечательно.Но люди!!? Посетители!?! В любой бассейн надо заходить через душевые. А женщины должны прятать волосы под шапочку. Спасибо, что всотрудники постоянно стараются убирать. А то не очень приятно видеть плавающие волосы. Вот вам и" другая страна".Страну делают люди.

Недостаточно кармы для голосования

Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.


 
Написать статью

Мои публикации