Статистика

Дата публикации

Просмотры поста 1298
Охват аудитории 238
Комментарии 1
Суммарное время 784 минут

Год в поиске. Итоги года от Яндекс и Google



С начала Яндекс, а за ним и Google в декабре опубликовали свои отчеты по итогам 2015 года, и показали свои самые популярные поисковые запросы пользователей за год.

Пятигорск

Предлагаю краткий обзор, топ поисковых запросов за год двух гигантов поискового промысла.

Начнем с «Яндекса», так как, во-первых они первые опубликовали в своем блоге свои «Итоги года», а во-вторых это все таки российская компания, где показаны поисковые интересы россиян за весь год.

Пятигорск

Список самых значимых тем по версии «Яндекса» возглавили такие новости, как крушение российского самолёта в Египте, война в Сирии и «Исламское государство», а также парад Победы на Красной площади в Москве. В десятку инфоповодов, информация о которых была востребована пользователями, вошли теракт в Париже, крушение российского вертолёта в Сирии и «исчезновение» президента Путина в марте 2015 года.

Рейтинги мужчин и женщин, имена которых чаще всего набирали пользователи «Яндекса», возглавили, соответственно, убитый 27 февраля в Москве политик Борис Немцов и скончавшаяся 15 июня после продолжительной борьбы с раком певица Жанна Фриске.

Пятигорск

Помимо лидеров, в списки попали, например, комик Тимур Батрутдинов, певец Демис Руссос, певица Полина Гагарина и актриса Эмилия Кларк.

Пятигорск

Главными «премьерами» для пользователей поисковика стали Samsung Galaxy S6, Windows 10 и канал «Матч ТВ». iPhone 6s и iOS 9 оказались, соответственно, на четвёртой и десятой позициях списка.

Среди фильмов пользователей «Яндекса» особенно заинтересовала эротическая мелодрама «50 оттенков серого», а среди сериалов — «Игра престолов», обошедшая оказавшийся вторым детский мультсериал «Свинка Пеппа». Из российских сериалов чаще всего искали «Молодёжку», «Сладкую жизнь» и «Закон каменных джунглей».



В рейтинге телепроектов лидирующие позиции заняли «Битва экстрасенсов», «Холостяк» и «Танцы на ТНТ», а из игр чаще всего искали «таймкиллер» Agar.io.

Интернет-явления «Яндекс» вынес в отдельный список. В нём первые пять позиций по популярности заняли сайт «Память народа» и видео о плетении из резиночек, а также разделивший интернет на две группы феномен платья неочевидного цвета, «день прибытия Марти Макфлая» из фильмов «Назад в будущее» и видеоблог Мистера Макса.

Пятигорск

Более подробно с самыми популярными пользовательскими поисковыми запросами можно ознакомиться в блоге Яндекса.

Пятигорск

Теперь перейдем к Google, компания представила свой пятнадцатый ежегодный выпуск подборки «Год в поиске», посвящённый главным мировым событиям и самым волнующим вопросам года по версии поисковика.




И вот что волнует пользователей Google:

Среди самых обсуждаемых новостей года оказались массовые бедствия и спортивные соревнования. После терактов в Париже число запросов превысило 897 миллионов, а вопрос «Как помочь Непалу?» стал одним из самых популярных после землетрясения, едва не разрушившего Катманду. Всего о Непале было сделано свыше 85 миллионов запросов. Для сравнения, чемпионат мира по крикету искали свыше 320 миллионов раз.

Пятигорск

В список самых значимых тем попали также оскаровская церемония, прощания с умершими кумирами, чемпионаты мира по регби и по футболу среди женщин, а также преодоление Елизаветой II рубежа, после которого она стала самой долгоправящей королевой.

Пятигорск

В Google отметили, что в уходящем году для пользователей важными стали вопросы толерантности и принятия, связанные в основном с историей трансгендера Кейтлин Дженнер и с легализацией однополых браков. Поисковику впервые пришлось столкнуться с таким количеством запросов, относящихся одновременно к однополым бракам и к Верховному суду США.

Пятигорск

Компания выделила и основные тренды года. В их число вошли, например, спор о цвете бело-золотого или чёрно-синего платья, по поводу которого было сделано свыше 70 миллионов запросов и фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» (трейлер искали более 155 миллионов раз).



Также в Google составили списки наиболее популярных поисковых запросов, посмотреть которые можно как для всего мира, так и для отдельных стран.

Надо сказать, что в российском сегменте рейтинг во многом совпадает с топом запросов Яндекс.

Главными событиями года в российском Google стали «Евровидение», Чемпионат мира по хоккею и солнечное затмение, людьми года — Жанна Фриске, Полина Гагарина и Борис Немцов, а мемами — «Карл», «Ничоси» и Джон Сина. Чаще всего российские пользователи спрашивали у поисковика, что такое ИГИЛ, «Левиафан» и «Ничоси», а также интересовались, почему нельзя фотографировать спящих и спать возле зеркала, и отчего возникает эффект дежавю.



Вот такой вот год выдался, ведь статистика топовых запросов в таких поисковых системах наверно и отражает все самые главные события происходившие в 2015 году, эти темы волнуют людей, а значит так или иначе влияют на нас.
Надеюсь грядущий новый 2016 год будет намного лучше для всех нас.
Сообщение отредактировано:

   1298    1    238    Владимир12 Владимир12    Статистика


Поделиться
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть
Плюсануть




Вакансии в Пятигорске сегодня

Продавец кассир в городе Пятигорск с заработной платой 17952 рублей
Грузчик мерчендайзер в городе Пятигорск с заработной платой 18500 рублей
Продавец-консультант г. Пятигорск ТЦ"Вершина" в городе Пятигорск с заработной платой 25000 рублей
Работник на кнопки. Швеи на детский трикотаж в городе Пятигорск с заработной платой 20000 рублей
Торговый представитель в городе Пятигорск с заработной платой 50000 рублей

Смотреть все       Разместить вакансию



 
Иоланта
Надеюсь грядущий новый 2016 год будет намного лучше для всех нас.
Как сказал М. Задорнов: 2016 будет намного лучше, чем 2017.

Недостаточно кармы для голосования

Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.

 
Подписаться на новости сайта






А знаете ли вы что?

Страйкбол

Фестиваль воздушных шаров

Спецпроекты Partygorsk

КВН Пятигорск