Статистика

Дата публикации

Просмотры поста 2116
Охват аудитории 467
Комментарии 3
Суммарное время 1791 минут
Публикация размещена в «Бездне»

С высоты гор: орлиный взгляд на Пятигорск. Часть первая



Всем привет! Постараюсь познакомить гостей и жителей Пятигорска с моими любимыми местами, а также расскажу об особенностях нашего региона, его легендах и мифах.

Пятигорск
 
Пятигорск всегда был излюбленным местом для людей из разных уголков России. Здесь можно встретить как людей из Северной столицы, так и суровых челябинских ребят. После того, как город обрёл статус столицы Северо-Кавказского федерального округа, в город потянулись еще бóльшие массы людей, в том числе и из-за границы. Порой на улицах города можно услышать английскую, французскую и арабскую речь. Город как магнит притягивает к себе всё новых людей, покоряя чистотой воздуха, величием гор и кавказской гостеприимностью. О том, как лучше узнать город, воспетый Пушкиным, Лермонтовым и командой КВН, я расскажу из собственного опыта.

Как человек, рожденный у подножия горы Машук (не в буквальном смысле, конечно же), этот город исхожен мной вдоль и поперек. Практически каждая тропа, каждый поворот здесь знаком с детства. За всё это время изменений в городе произошло немало, но к историческому аспекту можно будет вернуться в одной из следующих статей. Сейчас постараюсь рассказать о тех маршрутах, которые лучше раскрывают душу нашего города.

Маршрут №1:

Разумно начать знакомство с городом с парка имени Кирова.

Развилка трамваев приведет вас к ТРЦ "Галерея". Обратите внимание под ноги. В центре прогулочной дороги, более известной пятигорчанам как Бродвей, лежит памятная табличка с названием Пятачок. Именно так в народе называется это место. При входе в парк рекомендую повернуть направо, спуститься и обойти озеро вокруг, с которого открывается отличный вид на Машук, а после сделать кружок-другой на колесе обозрения.

Пятигорск

В ясный день с наивысшей точки этого аттракциона открывается прекрасный вид на город и окрестности. После, вернувшись к главной прогулочной дороге Пятигорска, лучше повернуть направо и просто идти по Бродвею. Дальше проследовать в другой парк, Цветник, выпить кофе Глясе в булочной неподалеку от входа в парк, и дойти до Лермонтовской Галереи.

Пятигорск

В летние месяцы здесь проходят картинные выставки, презентации, а также концерты симфонического и духового оркестров КМВ. Галерея известна также тем, что на своей сцене принимала Шаляпина, Маяковского, М. Балакирева и др.


Продолжение следует...


P.S. А как вы предпочитаете согреваться после прогулок зимой?
Сообщение отредактировано:

   2116    3    467    Александр Кондуш Александр Кондуш    Статистика


Вакансии в Пятигорске сегодня

Менеджер-Консультант в городе Пятигорск с заработной платой 35000 рублей
Водитель кат. В,С,D в городе Пятигорск с заработной платой 22000 рублей
Работники(цы) в теплицы в городе Пятигорск с заработной платой 15000 рублей
Тракторист в городе Пятигорск с заработной платой 25000 рублей
Агроном, помощник агронома в городе Пятигорск с заработной платой 30000 рублей




 
komikem
ри входе в парк рекомендую повернуть направо, спуститься и обойти озеро вокруг, с которого открывается отличный вид на Машук, а после сделать кружок-другой на колесе обозрения.

колесо обозрения, как и другие аттракционы, зимой не работают

Недостаточно кармы для голосования




 
Бакки
Глинтвейн в термосе. И не нужно ждать окончания прогулки, лишнее это.
А если все же случилось промерзнуть перцовка на меду. Или хреновуха.

Недостаточно кармы для голосования




 
Дуся
Android: Про чистый воздух Пятигорска это вы загнули

Недостаточно кармы для голосования

Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.


 
Написать статью

Мои публикации