5 лучших ролей, которые подарил нам Лев Дуров



Этот человек давно стал легендой российского кинематографа. На его счету более 200 фильмов, каждый из которых однозначно стоит посмотреть. И сейчас эта легенда вошла в историю, потому что Льва Дурова не стало. Но он оставил нам бесценный подарок — свое искусство, свои фильмы.

Нам было очень тяжело выбрать лучшие, ведь они все достойны быть в этой статье. Но именно эти 5 повлияли на нас сильнее всех.

Пятигорск

Гость с Кубани

Добрейшая комедия, наполненная солнцем и любовью. Простой, легкий и абсолютно счастливый фильм, призывающий к упорству и труду. И Лев Дуров, сыгравший в нем роль водителя Михаила Самохина, внес в комедию изрядную долю оптимизма.

Пятигорск

Сказка странствий

«Сказка странствий» — это очень необычный и сильный фильм Александра Митты. Это очень грустная сказка, которую сейчас уже называют философской притчей. Нечасто можно увидеть Льва Дурова в роли злодея, и он сыграл ее отлично. Здесь он настоящий алчный разбойник, не знающий пощады.

Пятигорск

Д’Артаньян и три мушкетера

Этот фильм можно пересматривать бесконечное количество раз. Шедевр для семейного просмотра. Очень легкий, но глубокий по содержанию фильм, который давно стал общественным достоянием. И действительно, Лев Дуров будто родился для роли Де Тревиля: мудрый отец, готовый в трудную минуту прийти на помощь.

Пятигорск

Прощание

Потрясающей силы драма, которая смотрится на одном дыхании. Очень душевный и откровенный фильм о прощании с Матерой, в которой даже слишком реалистично показана человеческая боль. Местных жителей в приказном порядке выселяют в поселок. Руководит процессом Павел Пинегин, которого и сыграл Лев Дуров. И сыграл настолько великолепно, что его переживания становятся нашими собственными.

Пятигорск

Не бойся, я с тобой!

Для многих это один из любимейших фильмов детства, который обязательно оценят и современные дети. Очень добрая, позитивная советская сказка, с хорошей подборкой актеров, и отличной музыкой. О мастерстве Дурова здесь и говорит не стоит. Кстати, во всех сценах он дрался сам, без дублера, даже бочку пальцем пробивал. Его тогда вся страна завалила письмами с восхищенными отзывами. А его боевые приемы в этой картине и сейчас смотрятся впечатляюще, и не удивительно, что эти письма ему все еще приходят.

Пятигорск

P. S.

В Москве может появиться улица Льва Дурова. С такой инициативой выступили депутаты городской думы. Они предлагают назвать именем актера одну из улиц в районе Лефортово. Именно там родился и провел свое детство будущий знаменитый артист

Размещена в «Блоги»

5     Спасибо     Фи


  
Комментарии


Пользователь
 
яAlena
iPad: Я была на его спектяхлях. Он был великолепен! Жаль, что Их отстается все меньше.

Недостаточно кармы для голосования



Пользователь
 
Чарли
Да, великий актер!

Недостаточно кармы для голосования



Пользователь
 
HSH
Поддерживаю!

Недостаточно кармы для голосования



Пользователь
 
Madne5
Вспомнили спустя 7 месяцев...

Недостаточно кармы для голосования


Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.

Компания Стрелка
Компания студия Артемия Аверина
Компания АНО ИДПО
Русское географическое общество
Компания Таверна СолдатЪ