12 констант здоровья



Пустота




Здоровье любого человека имеет 12 постоянных величин, значение которых должно держаться в определенных рамках и называются они – константы. Эти величины заданы при рождении в программе ДНК, они хранят и передают из поколения в поколение генетическую программу развития. Константы с момента рождения и до смерти человека одинаковы и определяют характеристику нашего биологического вида.

Константа первая – АД (артериальное давление):

Артериальное давление у всех людей имеет определенное значение, которое считается нормальным. Любые изменение его показателей называются патологическим состоянием, но только таких, которые находятся за пределами нормы - в среднем же самым оптимальным считается давление 120*80. Только такие показатели позволяют извлекать кислород из воздуха и оптимально насыщать им кровь. Если эта константа терпит колебания – то человек болеет.

Константа вторая – ЧДД (число дыхательных движений):

В норме, ритм поглощения кислорода из воздуха составляет 16 дыхательных движений в минуту, причем в покое оно может быть, а при активных нагрузках вырастать до 26.

Константа третья – ЧСС (частота сердечных сокращений):

В норме чсс должна быть 60-80 ударов в минуту, самой оптимальной считается частота в 78 ударов, являясь самой оптимальной скоростью для продвижения кислорода с кровью от легких ко всем органам. Если число сокращений выходит за пределы нормы, то человек начинает испытывать дискомфорт – и чем больше эта разница, тем серьезнее состояние, уже называемое патологией.

Константа четвертая – гемоглобин:

В норме содержание гемоглобина в крови человека – 130 мг/л и любые изменения сразу же чувствуются, например - при снижении показателя возрастает ЧСС, что говорит о нехватке кислорода, провоцируя одышку и нарушение артериального давления.

Константа пятая – билирубин:

Билирубин – это показатель, говорящий о токсичности крови по переработанному количеству неживых эритроцитов и нормой является значение 21 мг/л. Ежедневно у человека умирает 300 млрд. красных кровяных телец, которые должны быть расщеплены, переработаны и выведены из организма, заменяясь новыми. Так вот значение количества билирубина в крови и говорит о том, как идет этот процесс. Если показатель билирубина начинает расти, то это говорит о нарушениях, которые по цепочке вызывают сбой в других показателях констант.

Константа шестая – изменение качества и состава мочи:

В норме у человека в течение суток должно выделяться 1.5 литра мочи с удельным весом 1020, имеющую кислую среду. Такие показатели говорят о том, что по этой константе организм стабилен и нет никаких патологических процессов. Если заметны колебания в ее количестве и качестве, то это говорит о нестабильной работе выделительной системы почек, что требует незамедлительного восстановления.

Константа седьмая – вес:

Вес человека регулируется гормонами, и он является стратегическим запасом воды и энергии организма. Те, кто систематически мало употребляет в течение дня жидкости и переедает – обязательно имеют избыточный вес. Нормой считается показатель – рост в см -100 = идеальный вес, способный поддерживать в нормальном состоянии сердечно-сосудистую и выделительную системы. Если же вес находится в постоянном колебании показателей, то все органы и ЦНС испытывают постоянную нестабильность, тем самым сказываясь на их правильной работе.

Константа восьмая – показатель сахара в крови:

Сахар в крови – запас энергии на каждый день и его норма – 5.5 ммоль/л, причем любые отклонения от которой, говорят о нарушениях в организме. При голодании гликоген, который образуется при переработке печенью сахара - заканчивается и начинается процесс расщепления жировых отложений.

Константа девятая – кислотно-щелочное равновесие крови:

РН равновесие крови – жизнь в щелочной среде, нормой которого является показатель – 7.43, тогда как 7.1 – это уже критическая граница, за которой следует необратимые изменения приводящие к летальному исходу, называемые – острая сердечно-сосудистая недостаточность. Так как практически все употребляемые человеком жидкости и продукты питания имеют щелочную среду, то на их ощелачивание извлекаются из костно-мышечной системы щелочные материалы: калий, кальций натрий и магний.

Константа десятая – показатель лейкоцитов:

Показатель лейкоцитов в крови в норме – 4500*10⁹ единиц, позволяющий уничтожать все попавшие в организм бактерии, вирусы и грибки. При повышении показателя лейкоцитов(макрофагов, эозинофилов, лимфоцитов и моноцитов) речь идет об интервенции, т е вмешательстве патогенной флоры, с которой и борются белые кровяные тельца.

Константа одиннадцатая – температура:

36,6° - нормальная температура тела, при которой кристаллы воды в организме находятся в стабильном состоянии, обеспечивая процессы окисления и восстановления в организме. Когда температура тела повышается, то уже при 38° кристаллы разрушаются, высвобождая энергию, направленную на борьбу с проблемой. Критическими показателями температуры для теля человека являются значения – ниже 35,5° из за нестабильности кристаллической решетки и выше 40°, так как разрушаются кристаллы воды.

Константа двенадцатая – уровень холестерина:

Холестерин – энергетический запас, расходуемый на работу ЦНС, так как клеточная оболочка нейрона состоит именно из холестерина. Повышение его показателей ведет к закупорке кровеносных сосудов, затрудняя продвижение крови сердцем. В норме значение холестерина – 6,0 ммоль/л, причем существует «хороший» холестерин и «плохой». «Хороший» холестерин вырабатывается организмом и переносит «плохой» холестерин из артерий для переработки в печень. Накоплению «плохого холестерина» способствует чрезмерное употребление в пищу продуктов с повышенным содержанием жирных кислот.

Все эти константы необходимо знать каждому человеку и отслеживать их показания, так как любое их изменение влечет за собой начало болезни.
http://spa-lab.ru/spa-blog/novosti-iz-mira-spa/12-konstant-zdorovya.html


Комментарии


Пользователь
 
tandberg
36,6° - нормальная температура тела, при которой кристаллы воды в организме находятся в стабильном состоянии

Гнать автора поганой метлой. Кристаллы воды (в просторечии лед) при нормальных условиях не могут существовать при температуре 36,6 С.

Когда температура тела повышается, то уже при 38° кристаллы разрушаются, высвобождая энергию, направленную на борьбу с проблемой.


А это вообще какой-то бред.

На самом деле это защитно-приспособительная реакция организма. Саморазогревание организма способствует его борьбе с инфекцией и ликвидации ее последствий. Повышение температуры тела препятствует размножению вредных микроорганизмов, снижает устойчивость некоторых из них к лекарственным препаратам (а значит, способствует более успешному лечению), при этом наблюдается повышение барьерной и антитоксической функции печени (соответственно, снижается вред некоторых лекарственных препаратов и губительное действие инфекции на организм), увеличивается диурез (мочевыделение), таким образом, способствуя выведению токсинов из организма. При повышении температуры тела увеличивается выработка антител, интерферона (усиливается противовирусная защита), вырабатываются специальные вещества, которые препятствуют размножению вирусов.


Вот это больше похоже на правду, а не мифические кристаллы воды в организме и какая-то невнятная энергия.




Пользователь
 
Иоланта
Вообще-то норма гемоглобина имеет верхние и нижние границы, причём для мужчин и женщин они разные, поэтому она никак не может быть выражена одним числом. Дальше даже читать не стала.



Компания Стрелка
Компания студия Артемия Аверина
Компания АНО ИДПО
Русское географическое общество