Конкурс «Весна в новой обуви» - с 27 марта по 27 апреля 2019 года. Не стой на месте, прими участие в конкурсе!




Статистика

Дата публикации

Просмотры поста 2542
Охват аудитории 802
Комментарии 6
Суммарное время 682 минут
Публикация размещена в «Бездне»

Достопримечательности города Лермонтова. Часть вторая



Итак, знакомство с интересными объектами нашего, когда-то секретного, городка продолжается.

Пятигорск

Исторический центр города Лермонтова - это площадь им. Ленина, на которой возвышается памятник Владимиру Ильичу...
 
Рядом расположен Многопрофильный Дворец культуры, построенный в 1957 году. и являющийся памятником архитектуры. Сам памятник вождю был установлен в 1959 году. Бронзовую скульптуру создали на Мытищинском экспериментальном заводе художественного литья имени Е.Ф. Белашовой по проекту архитектора П.П. Еськова и скульптора А.В. Протопопова, а установку и благоустройство территории проводили местные специалисты под руководством архитектора М.И. Шершова. Этот памятник тоже является памятником архитектуры и истории.

Интересно, что только в 1967 года городская площадь и улица Лермонтовская получили имя Ленина, а в постамент памятника была заложена капсула с «Письмом жителей города Лермонтова 1967 года жителям города 2017 года».

В 2006 года в МДК произошёл крупный пожар, с тех пор мероприятия там больше не проводятся, а городские праздники организуют только на улице. Средств на внутренний ремонт нет и спонсоров, готовых помочь, тоже. Внешне же здание выглядит также, как и раньше.

Пятигорск

В холле Дворца культуры, где был проведён косметический ремонт, периодически функционируют выставки. Там же расположен Военно-патриотический музей "Поиск бессмертия", созданный в 1973 году. Раньше у него было отдельное здание, но в трудные времена музей решили перенести в свободные комнаты ДК. Сейчас он активно работает, проводя экскурсии и встречи с интересными людьми.

Пятигорск

В Лермонтове есть ещё одна небольшая площадь - площадь Победы. Здесь находится мемориал "Вечный огонь". Я хорошо помню, как в далеком 1985 году происходило его торжественное открытие. Тогда Рядом с самим Вечным огнём был установлен камень с памятной надписью и плита, обозначающая захоронение участника освобождения Кавказа И.Н. Макурина. Площадь тогда была названа площадью Памяти, а позже её переименовали.
В 2009 году мемориал реконструировали и поставили на государственную охрану.

Пятигорск

Недавно около мемориала установили часы с обратным отсчётом времени до юбилея Победы.

Пятигорск

Долгое время в нашем городе не было памятника его основателям, и эту историческую несправедливость решили устранить лишь в 2001 г. Сначала памятник Горнякам, созданный Г. Аваковым, открыли на недоделанной площадке и только спустя некоторое время, спонсоры помогли благоустроить территорию.

Пятигорск

В нижней части города стоит и реконструированное здание бывшего кинотеатра "Мир". Основу старой архитектуры с лепным декором оставили не изменённой, дополнив новыми пристройками. Теперь это современный Развлекательный центр, который привлекает посетителей днём и вечером.

Пятигорск

Как и во всех городах КМВ, в Лермонтове есть свой "Орёл". Он расположился в районе Торгового центра "Крытый рынок", который был открыт в 2006 году.

Пятигорск

За последние годы в городе появилось несколько действующих храмов. Георгиевский храм в с. Острогорка, уже приобрёл завершённый вид.

Пятигорск

На въезде в город построен небольшой крестильный Троицкий храм (2008г.), а так же храм Сергия Радонежского, украшенный рельефом скульптора С. Аваковой. Его торжественное освящение состоялось в 20011 году.

Пятигорск

Пятигорск

Радостно, что город пополняется новыми достопримечательностями, но хочется, чтобы было приведено в порядок и то хорошее, что давно есть в Лермонтове, но находится в запустении.
В таком случае лермонтовчанам было бы куда пригласить своих гостей и вместе полюбоваться красивым городом.

Пятигорск
Сообщение отредактировано:



   2542    6    802    Иоланта Иоланта реалист из будущего    Статистика


Вакансии в Пятигорске сегодня

Консультант по продажам в городе Пятигорск с заработной платой 33000 рублей
Менеджер по продажам в городе Пятигорск с заработной платой 30000 рублей
Ищем менеджера по продажам в СМИ в городе Пятигорск с заработной платой 18000 рублей
Администратор проекта в городе Пятигорск с заработной платой 13000 рублей
Менеджер по продажам со сверхспособностями в городе Кисловодск с заработной платой 25000 рублей



 
Five Mountains
Иоланта,спасибо большое за интересное продолжение.
Судя по вашим фоторассказам в городе есть немало людей,
неравнодушных к своему городу.А это означает,что рано или
поздно в ожерелье городов Кавминвод займет свое достойное
место еще один, пусть и меньший драгоценный камень.А вы
откроете нам еще много красивых уголков и достопримечатель-
ностей города.

Недостаточно кармы для голосования




 
Иоланта
Five Mountains, спасибо! Говорят, что главное богатство города, это его жители. Собственно их руками и создаются достопримечательные места.

Недостаточно кармы для голосования




 
Тема
Иоланта

У вас отличный город. Если бы только город, или его жители, начали бы проводить какие либо мероприятия! То, о городе стали бы говорить не только в плохих тонах! Места у вас позволяют

Например фотовыставку вместе с Натальей. Тем более она сама Лермонтовчанка. А мы поможем проинформировать об этом большее количество людей

Недостаточно кармы для голосования




 
Иоланта
Тема, так я и предлагала Наталье у нас в городе сделать выставку и места конкретные назвала, и контакты заинтересованных людей дала. Там у неё тех. проблемы возникли, фото нужно было развешивать в один ряд (чтобы было хорошо видно), а места для этого не хватало. Хотя в холле ДК места много и там недавно висела большая передвижная выставка. Думаю, при желании, этот вопрос можно решить.
Есть ещё проблема с привлечением людей на безалкогольные мероприятия, т.е. когда их проводят в большом городе, соответственно и таких людей набирается больше, а в небольшом, тот же процент, но количество слишком маленькое для ведения бизнеса. Например недавно, местные энтузиасты решили открыть антикафе с настольными играми, мастер-классами и пр. интересными мероприятиями. Когда прикинули реальную посещаемость, то пришли к выводу, что рентабельнее будет создать его в Пятигорске. На прошлой неделе состоялось открытие, было много народу, а немногочисленным любителям такого досуга из Лермонтова, пришлось ехать на это событие в Пятигорск.
Более масштабные городские мероприятия требуют материальной поддержки властей, а у них, как обычно, ни на что нет денег ( к слову о властях, в большинстве своём они не являются жителями Лермонтова или являются ими формально). Если даже на самое элементарное обустройство их не выделяют, что уж о полноценных праздниках говорить. Ещё у нас работает Молодёжный центр, они организовывают фотосушки, благотворительные акции, флэшмобы и т.д., вобщем всё то, на что не требуются особые материальные затраты.

Недостаточно кармы для голосования




 
Иоланта
Наша сегодняшняя радуга


Пятигорск


Пятигорск


Пятигорск

Пятигорск

Недостаточно кармы для голосования


Иоланта


 
Иоланта
Фото Георгиевского Храма взято с  их сайта , остальные все мои.

Недостаточно кармы для голосования

Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.

 
Написать статью

Мои публикации