Конкурс «Весна в новой обуви» - с 27 марта по 27 апреля 2019 года. Не стой на месте, прими участие в конкурсе!




Статистика

Дата публикации

Просмотры поста 1229
Охват аудитории 385
Комментарии 7
Суммарное время 199 минут
Публикация размещена в «Бездне»

Александр Мясников: Медицинские препараты бесполезны



Как укрепить иммунитет? Никак, заявляет Александр Мясников, экс-главврач Кремлевской больницы, глава клиники, где сейчас лечится политическая и бизнес-элита России.

Пятигорск
 
Доктор Мясников, потомственный врач в 4-м поколении, написал книгу «Как жить дольше 50 лет», в которой он высказал свое мнение по некоторым вопросам советской медицины, шокировав тех, кто десятилетиями верил в то, что говорили доктора и реклама в СМИ. Мясников замахнулся на самое святое – на таблетки, которыми все привыкли себя пичкать по советам врачей, а в последнее десятилетие и самостоятельно, благодаря широким рекламным компаниям.

Мясников утверждает, что почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны, а зачастую и вредны для людей, называя эту рекламу бизнесом и использованием для этого человеческих слабостей – желании жить долго, быть здоровым, ничего при этом не делая, а только употребляя препараты. Широкая рекламная компания никак не подтверждает целительныe свойствa препаратов, а только показывает масштабы вложенных денег, которые нужно вернуть с прибылью. И эту прибыль дельцам от медицины принесет доверчивый человек.

Одним из шокирующих заявлений доктора Мясникова было то, что поднять иммунитет нельзя. Иммунитет у человека или есть, или его нет. Если иммунодефицит врожденный, то такие дети часто не доживают до взрослого возраста и умирают от инфекций. Если же иммунодефицит приобретенный – то это – СПИД. Все! Других заболеваний, поражающих иммунитет, практически нет. Поэтому повышать нечего. И широко рекламируемые иммуномодуляторы просто бесполезная трата денег. Даже больным СПИДом никто этих препаратов не дает. По европейским и американским стандартам лечение при СПИДе направленно на борьбу с вирусом (или другим возбудителем).

В России сейчас мода на проверку иммунитета. И почти у всех он оказывается близок к нулю. Но доктора тут же «утешают» проверявшихся, сообщая, что их могут спасти иммуномодуляторы, которые нужно колоть несколько недель. На 20-30 тысяч рублей (до 1000 долларов).

Мясников заявляет, что в Западной Европе и в США уже однозначно доказано и признано, что эти препараты неэффективны, а большинство российских медиков так и продолжают верить в силу иммуномодуляторов.

Все доводы, что в эпидемии кто-то заболевает (а значит, у него понизился иммунитет) Мясников отвергает, объясняя, что это – не снижение иммунитета, а снижение эффективности защитных реакций организма.

То, о чём рассказывает доктор Мясников также описано в статье Ираклия Бузиашвили. Подробнее о докторе Бузиашвили можно почитать в моей заметке Пять чисто русских болезней. Там, в частности, упоминается, что вегетососудистая дистония, эрозия шейки матки, дисбактериоз, остеохондроз и «отложение солей», авитаминоз и иммунодефицит диагностируются только в странах бывшего СССР.

Диагноз ВСД очень удобный и все покрывает – учащенное сердцебиение, холодные, мокрые руки, голова кружится, живот болит и много чего еще – все дистония! Но такой болезни «вегетососудистая дистония» нет! Указанные симптомы могут свидетельствовать о разных расстройствах и подход должен быть разный, а не «ВСД – само пройдет», или «Это у вас от нервов». От которых непременно нужны антидепрессанты. И торговля этими «крайне необходимыми» антидепрессантами цветет пышным цветом. В этой торговле прямо или косвенно завязаны многие медики, получая огромный доход, в то время как на самом деле лечение вообще не нужно! – продолжает доктор Мясников.

Источник

   1229    7    385    Янковский Янковский Мюнхаузен    Статистика


Вакансии в Пятигорске сегодня

Консультант по продажам в городе Пятигорск с заработной платой 33000 рублей
Менеджер по продажам в городе Пятигорск с заработной платой 30000 рублей
Ищем менеджера по продажам в СМИ в городе Пятигорск с заработной платой 18000 рублей
Администратор проекта в городе Пятигорск с заработной платой 13000 рублей
Менеджер по продажам со сверхспособностями в городе Кисловодск с заработной платой 25000 рублей



 
Mawr
Мой дядя доктор с большим стажем. Он уже достаточно продолжительное время говорил о бесполезности всех этих препаратов, повышающих иммунитет. Кроме того многие из них запрещены в западных странах. У нас же на этом просто делают деньги. Конечно, проще кушать таблетки, веря, что они волшебные. чем вести правильный образ жизни

Недостаточно кармы для голосования




 
Иоланта
Это уже давно известно, только до нашей провинции долго доходит (и не только до пациентов, но и до некоторых врачей). Доказательная медицина признаёт только препараты, подтвердившие безопасность и прошедшие контролируемые рандомизированные двойные слепые исследования. Есть Кокрановское сообщество и библиотека. Я обычно консультируюсь по назначенным препаратам в проф. сообществе, потому что есть препараты доказанные и подходящие только при определённых состояниях, а в других случаях они, или бесполезны, или могут только навредить. На этом сайте тоже есть полезные статейки, написанные популярным языком. Например об иммунитете и интерферонах
Сообщение отредактировано:

Недостаточно кармы для голосования




 
троллик
Мы можем долго и упорно кричать о бесполезности чего угодно, но всегда найдётся доверчивый покупатель, а на него и ушлый продавец. Уж очень хочется жить долго и красиво в окружении полногрудых гурий, не дожидаясь попадания в рай.

Недостаточно кармы для голосования




 
Mawr
троллик,

Недостаточно кармы для голосования




 
Галина
Кстати недавно нашла такой документ, приведу таблицу - краткое содержание осложнений после прививок Пятигорск

Недостаточно кармы для голосования




 
tandberg
Еще бы к этой таблице частоту проявлений этих осложнений. А так-то любую таблетку возьмите и там такой же перечень возможных осложнений будет написан.

Недостаточно кармы для голосования




 
Галина
Я ж совсем забыла ссылку прикрепить
http://www.bestpravo.ru/federalnoje/bz-zakony/n0g.htm

Недостаточно кармы для голосования

Ваша карма слишком мала, чтобы писать комментарии.

 
Написать статью

Мои публикации