Некоторые из веб—дизайнеров постепенно переходят в своей работе с Adobe Photoshop на Adobe Indesign, объясняя это некоторыми преимуществами этой ПО.
На мой взгляд, все преимущества Adobe Indesign так или иначе связаны с более простым управлением макетами в большом проекте. Так как все макеты находятся в одном файле, проще поддерживать одну стилистику в макетах, а возможность использования ссылок на другие файлы в проекте дает возможность делать изменения во всех макетах сразу.
Лично я пока не готов перейти в своей работе на платформу Adobe Indesign. Это связано не сколько с моим недостаточным знанием этой программы, сколько с дальнейшим движением таких файлов по цепочке разработчиков. Лично я знаю мало верстальщиков, которые умеют пользоваться Adobe Indesign, и тем более верстают макеты из файлов *indd.
Преимущества Adobe Indesign я компенсирую в Photoshop, некоторыми из своих «уловок».
Чтобы на протяжении всего проекта придерживаться одной стилистике в макетах, сначала я разрабатываю страницу с гайдлайнами проекта. Здесь я стараюсь разработать контролы, кнопки (главные и второстепенные), выбрать шрифты заголовков, подзаголовков, стилизовать списки, таблицы и прочие элементы которые буду впоследствии использовать в работе над проектом. В итоге получается страница так называется «типовая страница».
Чтобы компенсировать возможность линкования файлов к макетам, в Photoshop′е я использую ссылки на смарт—объекты.
Из названия ничего особенного, однако, при правильном использовании очень помогает в разработке макетов.
Пользуюсь я этой функцией следующим образом:
Создаем файл в Adobe Photoshop где рисуем какой нибудь контрол, например чекбокс.

Примечание: Обязательно прорисуйте все состояния данного контрола!
Далее сохраняем получившийся файл в формате больших документов (*psb). После этого файл можно закрыть.

Открываем/создаем макет где впоследствии будет применен контрол, сделанный нами ранее.

Помещаем контрол в макет посредством меню: Файл — Поместить.
Вставляем на нужное нам место.

На панеле «Слои» находим помещенный ранее смарт объект и кликаем на него правой кнопкой. (Если в проекте много копий данного контрола, то какой вы выберите не имеет значения — все копии ссылаются на один файл). В появившемся меню выбираем «Редактировать содержимое». Всплывет окошко, рассказывающее о том, что для подтверждения изменений необходимо пересохранить файл. Нажимаем ок и двигаемся дальше.

А дальше мы видим открывшийся файл *psb, созданный нами ранее. Теперь при желании Вы сможете изменить контрол, полностью поменять его дизайн, сменить цвет и нажатием сохранить все контролы в проекте будут изменены.
Я поменял цвет галочки и после сохранения в макете все копии стали галочки стали красного цвета.
