𐄂
Старинный особняк разрушается в центре Пятигорска: местные жители бьют тревогу
07 апреля в 18:08 • 5portal.ru
Старинный особняк разрушается в центре Пятигорска: местные жители бьют тревогу

Состояние дома купца I гильдии Зипалова на проспекте Калинина обсудили в одной из популярных городских групп в Instagram. Около десяти лет назад там располагалось медицинское учреждение, но сейчас здание заброшено.

По словам автора публикации, особняк в аварийном состоянии: штукатурка осыпалась кусками, рамы прогнили, фундамент потрескался. После ухода врачей помещения оказались ненужными, двери внутрь заколотили. Внешний вид постройки красноречиво показан на фото, которые прикрепили к посту.«И вот сегодня в каком оно плачевном состоянии. Видимо, про него как-то совсем забыли. Увы и ах! Может быть, есть смысл вспомнить о нём и сохранить для будущих поколений пятигорчан?» – задался вопросом житель Пятигорска.В свою очередь комментаторы отметили, что в прошлом дом был в собственности купца I гильдии Зипалова, который стал главой Пятигорска в 1860 году.«И это в самом центре города. Жаль, что никому это не нужно», – посетовал один из подписчиков.«Ждут, пока рухнет», – предположил другой пользователь интернета.Пока старинные особняки рушатся, на месте обещанного сквера в Пятигорске строят новый торговый центр. Кстати, состояние исторических построек – одна из проблем, на которые обращают внимание туристы курорта.




Радар новостей КМВ за 24 часа на 13 июля

Фильтр     Новости     Пульс
Идет загрузка



Обновление новостей происходит 1 раз в час

Архив новостей


 

Курс доллара в Пятигорске
Покупка Продажа
72.2569.41

Курс в каждом банке


Источники новостей КМВ:

stavropolye.tv news.kmvcity.ru news-kmv.ru pobeda26.ru stv24.tv stavgorod.ru govorun26.ru newstracker.ru bloknot-stavropol.ru sevkavinform.ru etokavkaz.ru gorodskoitelegraf.ru

Вы можете рассказать о новом источнике новостей?

Напишите нам о нем и мы добавим его в нашу новостную ленту.






Компания Стрелка
Компания студия Артемия Аверина
Компания АНО ИДПО
Русское географическое общество
Компания Таверна СолдатЪ