𐄂
Старинный особняк разрушается на глазах горожан в центре Пятигорска
07 апреля в 07:54
Старинный особняк разрушается на глазах горожан в центре Пятигорска

Состояние дома купца I гильдии Зипалова на проспекте Кирова вызывает беспокойство у местных жителей. От былого великолепия здания не осталось и следа: штукатурка осыпалась, рамы окон давно прогнили, а фундамент избороздили трещины. Горожане призывают власти предпринять меры, чтобы сохранить постройку для будущих поколений. Сообщение об аварийном доме появилось в Instagram в одной из популярных на КМВ групп. Автор публикации указал, заброшенный особняк уже больше десяти лет стоит в центре Пятигорска. В советское время там оборудовали женскую консультацию, но после ухода врачей здание оказалось никому не нужно.


«И вот сегодня в каком оно плачевном состоянии. Видимо, про него как-то совсем забыли. Увы и ах! Может быть, есть смысл вспомнить о нём и сохранить для будущих поколений пятигорчан?» – поинтересовался горожанин.

В комментариях ему пояснили, что исторически дом когда-то принадлежал купцу I гильдии Зипалову, ставшему главой Пятигорска в 1860 году.

«И это в самом центре города. Жаль, что никому это не нужно», – посетовал один из подписчиков.

«Ждут, пока рухнет», – заявил другой комментатор.

«Победа26» обратилась в администрацию города за комментарием, чтобы узнать о том, кому сейчас принадлежит особняк и не уготована ли ему судьба старинного дома, недавно уничтоженного на улице Дзержинского. Ответа получить пока не удалось.

Отметим, что состояние исторических зданий — одна из проблем Пятигорска, которые отмечают туристы. Также это одна из возможных причин, по которой курорт уступил Кисловодску в рейтинге индекса качества городской среды.

Фото: govorun26.ru




Радар новостей КМВ за 24 часа на 04 июля

Фильтр     Новости     Пульс
Идет загрузка



Обновление новостей происходит 1 раз в час

Архив новостей


 

Курс доллара в Пятигорске
Покупка Продажа
72.9070.04

Курс в каждом банке


Источники новостей КМВ:

stavropolye.tv news.kmvcity.ru news-kmv.ru pobeda26.ru stv24.tv stavgorod.ru govorun26.ru newstracker.ru bloknot-stavropol.ru sevkavinform.ru etokavkaz.ru gorodskoitelegraf.ru

Вы можете рассказать о новом источнике новостей?

Напишите нам о нем и мы добавим его в нашу новостную ленту.






Компания Стрелка
Компания студия Артемия Аверина
Компания АНО ИДПО
Русское географическое общество
Компания Таверна СолдатЪ