𐄂
Прогулки у кладбища предложили жителям Пятигорска вместо сквера во дворе
07 апреля в 16:43
Прогулки у кладбища предложили жителям Пятигорска вместо сквера во дворе

Скандал вокруг строительства очередного ТОЦ на перекрёстке улиц Розы Люксембург и Ессентукской разгорается в городе с новой силой. Сквер, место которого заняло здание, решили перенести на пригорок возле погоста.

Напомним, осенью 2019 года жители Пятигорска собственноручно высадили молодые берёзы рядом со своими домами, после чего местные депутаты пообещали разбить здесь зелёную зону отдыха. Однако уже в декабре деревья уничтожили, а жильцов поставили перед фактом: на месте сквера будет торгово-офисный центр. Позже выяснилось, что администрация города сдала землю в аренду.

После того, как в ситуацию вмешалась «Победа26», застройщик взамен на молчание пообещал жильцам обновлённые ливневые канализации, которых те ждали больше пяти лет. Кроме того, мэрия предложила горожанам некое подобие компромисса: разбить сквер на другой территории.

Как оказалось, обещание администрация сдержала. В качестве новой зоны для прогулок муниципальные власти выбрали место рядом с кладбищем, пишет информпортал «Пятигорский». Чтобы пройти туда, гражданам придётся пересечь трамвайные пути, безлюдную территорию с мусорками, надгробиями и оградками могил. Эта новость вызвала волну негодования у местных жителей. Своим мнением о происходящем они поспешили поделиться в социальных сетях:

«Вот так и гуляйте, в тишине и уединении. И не шумите: уважайте память усопших. Жадность и беспринципность пятигорских чиновников не знает границ. А между тем, за месяц, на месте не состоявшегося и долгожданного парка выросло бетонное здание, будущий магазин», – возмутился автор публикации.


Фото: kmwinfo




Радар новостей КМВ за 24 часа на 04 июля

Фильтр     Новости     Пульс
Идет загрузка



Обновление новостей происходит 1 раз в час

Архив новостей


 

Курс доллара в Пятигорске
Покупка Продажа
72.9070.04

Курс в каждом банке


Источники новостей КМВ:

stavropolye.tv news.kmvcity.ru news-kmv.ru pobeda26.ru stv24.tv stavgorod.ru govorun26.ru newstracker.ru bloknot-stavropol.ru sevkavinform.ru etokavkaz.ru gorodskoitelegraf.ru

Вы можете рассказать о новом источнике новостей?

Напишите нам о нем и мы добавим его в нашу новостную ленту.






Компания Стрелка
Компания студия Артемия Аверина
Компания АНО ИДПО
Русское географическое общество
Компания Таверна СолдатЪ