𐄂
В Пятигорске несколько десятилетий не могут отреставрировать беседку в стиле ампир
07 апреля в 20:43
В Пятигорске несколько десятилетий не могут отреставрировать беседку в стиле ампир

Жители курорта рассказали, что поставили павильон ещё в 1953 году. В центре находился фонтан, а по периметру — балясины. Беседка начала разрушаться в конце прошлого века. Однако местные власти до сих пор не предпринимают никаких действий для её восстановления.

Объект находится на проспекте 40 лет Октября. В местном Instagram-сообществе пишут, что горожане уже 30 лет пытаются обратить внимание мэрии на конструкцию.

«Фонтан проработал недолго, а вот чаша от него и балясины стояли ещё лет десять назад. Она сделана из бетона, как Родина-мать, поэтому её надо именно реставрировать. Но администрация, кажется, просто ждёт, когда она рухнет», — сокрушается местный житель.

В комментариях уточняют, что около пяти лет назад крышу беседки повредил строительный кран, а столбы изрисовали вандалы. Они же растащили резные перила. Местные жители пытались спасти сооружение сами, однако безуспешно.

По словам пятигорчан, мэрия обещала заняться реконструкцией в 2021 году: объект приравняли к памятнику культурного наследия. Однако никакие, даже подготовительные работы не начались. Как сообщает информпортал «Пятигорский», администрация города пока не прокомментировала ситуацию вокруг беседки. Реакции местных властей пятигорчане ждут и на другие проблемные вопросы. Фото: pyatigorsk_online




Радар новостей КМВ за 24 часа на 04 июля

Фильтр     Новости     Пульс
Идет загрузка



Обновление новостей происходит 1 раз в час

Архив новостей


 

Курс доллара в Пятигорске
Покупка Продажа
72.9070.04

Курс в каждом банке


Источники новостей КМВ:

stavropolye.tv news.kmvcity.ru news-kmv.ru pobeda26.ru stv24.tv stavgorod.ru govorun26.ru newstracker.ru bloknot-stavropol.ru sevkavinform.ru etokavkaz.ru gorodskoitelegraf.ru

Вы можете рассказать о новом источнике новостей?

Напишите нам о нем и мы добавим его в нашу новостную ленту.






Компания Стрелка
Компания студия Артемия Аверина
Компания АНО ИДПО
Русское географическое общество
Компания Таверна СолдатЪ