Статистика

Только зарегистрированные люди имеют доступ к статистике поста. Войдите, пожалуйста.



Становись
одним из нас!






Регистрация     Восстановить пароль


Блог Юрий Фещенко

Один день на курорте Архыз



Друзья, хочу вкратце поделиться с вами своими впечатлениями о поездке на новогодних каникулах на горный курорт «Архыз» своим ходом.

Подъем в 5:30, чтобы стартовать из Пятигорска пораньше и быть на месте в районе 10:00. Заодно увидеть по дороге восход солнца). Дорога на машине занимает 3,5 - 4 часа. Мчим где-то за Суворовской, на горизонте еще видны горы КМВ.



Чем ближе к пикам гор, тем все более радуется глаз.



Наконец-то мы на месте и "Архыз" встречает нас солнцем.



Конечно же нужно заранее смотреть прогноз погоды и лучше одевать специальную спортивную одежду, в которой легко, комфортно и тепло одновременно, чтобы не получилось так как с некоторыми из нас. Горы, есть горы подумали мы. Укутались, а в Архызе 0 градусов



Перекусив, идем дружной толпой в Сервисный Центр, чтобы приобрести Ski Pass на целый день для тех, кто умеет кататься на лыжах или сноуборде (т.е. весь день вы будете подниматься на канатке и спускаться и так пока не устанете или не надоест).



Мой друг Саша сразу же приступил к своему любимому занятию:



Так-же в центре можно взять любой спортивный инвентарь в прокате. С тарифами на все виды услуг вы можете ознакомиться здесь, а по расценкам на инвентарь тут. Мы попали в самый разгар сезона и ценник был повышен само собой. Например номер на двоих в лучших гостиницах стоил 7 тыс., а люкс 12. Моя знакомая сказала что это больше чем у них в Италии на зимних курортах!



Для таких как я, а также для детей, кто не катается пока ни на чем кроме своей 5й точки, есть возможность взять в прокате так называемую таблетку. Или же берите сани с собой.



Повеселившись с детьми на малых склонах в окрестностях Центра, мы все поехали на канатке наверх. Стоимость проезда туда и обратно 700 р. Время в пути по ощущениям в 2-3 раза дольше, чем при подъеме на Машук. Есть время по разглядывать хорошенько окрестности ).



По пути наверх открывается потрясающий вид на гору София и Софийскую долину. Но тут все будет завесить от погоды и облачности на данную минуту.



Попить горячего или горячительного и поесть можно добравшись до верхушки в теплом кафе в виде шатра.



Если присесть за столики на улице, то будете любоваться вот такой горной панорамой:







Спустившись вниз мы покатались на коньках с детьми. Цена с прокатом коньков на 1.5 часа - 200р., что дешевле чем у нас в Пятигорске.





Таким образом мы провели 6 часов на курорте и уже в 16:00 нам пришлось возвращаться домой. Это и есть самый большой минус данной поездки, если вы едите не с ночевкой. 8 часов дороги в один день может показаться немного слишком для кого-то. Плюс новогодний режим и недосып немного сказались на самочувствии некоторых метеочувствительных людей в связи с перепадами давления.

Поэтому хорошенько отдыхайте перед поездкой и тогда ничто не сможет помешать вам здорово отдохнуть на свежем горном воздухе!!!



 
Сообщение отредактировано:



   10038    9    717    Юрий Фещенко Юрий Фещенко 2    Статистика


Гость49384

 
Гость49384    
Хороший, емкий рассказ.



Гость49384

 
Гость49384    
В фотографиях чувствуется рука профессионала.



Юрий Фещенко

 
Юрий Фещенко    
Спасибо за оценку!)
Хороший, емкий рассказ.



Гость69074

 
Гость69074    
iPhone: Это Романтик? Была однажды там, но в то время не было катков и саней) Запомнился инструктор, который поставил меня на лыжи часа за 2-3) Очень классно было)



Тёма

 
Тёма    
Спасибо за историю! Надо тоже собраться в горы



Юрий Фещенко

 
Юрий Фещенко    
Да, мы заходили в Романтик и еще одну гостиницу. Вообще в новой версии курорт существует 3-4 года только. Теперь он 2й по значимости по-моему после Роза Хутор, так сказали по новостям недавно. Кроме катка и саней там для детей еще есть игровые площадки. Инструкторов вроде достаточно там) Внизу работают с новичками.

Ну и сказали в новостях, что крупнейшие туроператоры России продают пакетные туры теперь в Архыз из Москвы, а значит и цены теперь на курорте подросли думаю, если ориентированно восновном на московский рынок.
iPhone: Это Романтик? Была однажды там, но в то время не было катков и саней) ЗПодробнее: линкапомнился инструктор, который поставил меня на лыжи часа за 2-3) Очень классно было)



Юрий Фещенко

 
Юрий Фещенко    
Пожалуйста, Тёма. Там хорошо, но без ночевки далековато))
Спасибо за историю! Надо тоже собраться в горы



Гость40314

 
Гость40314    
Опять все под маскву((( Своим грызть дырки от бубликов.



Гость71271

 
Гость71271    
Android: Отдыхать- всегда хорошо. Но все это стоит?!


Ваше имя:
 


Юрий Фещенко в вконтакте Юрий Фещенко в инстаграме Юрий Фещенко в фейсбуке
© ® 2017 «Юрий Фещенко»