Статистика

Только зарегистрированные люди имеют доступ к статистике поста. Войдите, пожалуйста.



Становись
одним из нас!






Регистрация     Восстановить пароль

Работа и бизнес

Завершился форуме крупнейших компаний СКФО



На VI Форуме крупнейших компаний СКФО «Сделано на Северном Кавказе» обсудили инвестиционный потенциал региона.



9 декабря в Кисловодске в Plaza SPA Hotels прошел Шестой форум крупнейших компаний СКФО «Сделано на Северном Кавказе» — главное мероприятие, в рамках которого оценивается вклад регионального крупного бизнеса в экономику территории. Организатор мероприятия — журнал «Эксперт Юг». Генеральный спонсор — корпоративный филиал ВТБ в СКФО. Партнёры мероприятия — Группа Арнест, Национальная юридическая компания «Митра», ООО «Санаторий Плаза».

Открылся Форум пленарным заседанием «Инвестиции в Северный Кавказ: перспективы региона глазами бизнеса». В рамках заседания были подняты вопросы: «Какие флагманские проекты реализуют субъекты СКФО?», «Как развивать конкурентные преимущества регионов СКФО для привлечения инвесторов?», «Какие проекты будут активно развиваться в 2017 году?», «Как эффективнее конкурировать за инвестиции сегодня?».

«Выручка крупного бизнеса в Северо-Кавказском федеральном округе увеличивается в среднем на 15% ежегодно, что больше показателей других регионов России», — заявил генеральный директор, главный редактор журнала «Эксперт ЮГ» Владимир Козлов, открывая пленарное заседание. В 2017 году СКФО переходит к новой системе работы в поддержке ведущих сфер региональной экономики: АПК, туризма, малого и среднего предпринимательства. «Для этого здесь есть мощные федеральные лоббисты, такие как Минкавказа и две госкорпорации. Наглядным примером господдержки служит увеличение финансирования федеральной целевой программы на 2018-20 годы, чего раньше вообще не наблюдалось», — отметил положительную динамику советник руководителя Аналитического центра при правительстве РФ Нурали Резванов. «До конца 2016 года планируется реализация 49 инвестиционных проектов стоимостью более 40 млрд. рублей. За счет этого мы планируем замедлить падение инвестиций, которое наблюдалось в Ставропольском крае последние годы, — сообщил Алексей Когарлыцкий, заместитель министра экономического развития Ставропольского края. — На 2017 год наша главная задача — переломить негативный тренд падения инвестиций в основной капитал».

Александр Дыренко, руководитель корпоративного филиала ВТБ в СКФО, так прокомментировал участие в форуме: прокомментировал участие в форуме: «Банк ВТБ обладает большим багажом знаний и практическим опытом в реализации программ по предоставлению льготного финансирования для предприятий различных отраслей, занятых в производственной деятельности. В частности, ВТБ первым среди российских банков начал осуществлять финансирование в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России и на данный момент является абсолютным лидером по объему выданных кредитных средств по льготным ставкам по стране. Форум крупнейших компаний СКФО — площадка, где мы можем рассказать о существующей практике руководителям предприятий Северного Кавказа, ответить на актуальные вопросы бизнес - сообщества. Открыто и результативно обменятся мнениями и опытом».

Перспективы и проблемы развития АПК СКФО обсуждались на сессии «АПК и продукты питания: каковы амбиции?». Экспертам на рассмотрение были предложены вопросы: Как выходить с региональной продукцией на внешние рынки? Как выглядят перспективы региона в сфере глобальной продовольственной безопасности? Какая инфраструктура нужна для развития АПК на Северном Кавказе? Какие ключевые отраслевые проекты реализуют регионы СКФО?

«Сегодня очевидны позитивные изменения в промышленной политике региона, — сказал Владимир Хажуев, президент НО «Союз промышленников и предпринимателей Кабардино-Балкарской Республики». — Необходимо внедрять в производство ту продукцию, которая приносит сегодня реальную отдачу. Туда и нужно направлять инвестиции».

«Северный Кавказ и частично Казахстан являются единственными местами в мире, которые могут наращивать производство сельхозпродукции и на который могут ориентироваться арабские страны, — высказал свое мнение директор Avanti Business Solutions, Член Российско-Катарского делового совета, консультант Российско-Арабский делового совета Шамиль Бено. — Восточные и Арабские страны в перспективе могут стать рынком сбыта для товаров с Северного Кавказа».

Заключительной стала сессия «Инфраструктура гостеприимства: как использовать потенциал?», на которой эксперты обсудили инвестиции в туризм и их специфику, как эволюционирует туристический поток на Северный Кавказ и какие проекты уже сейчас влияют на привлекательность региона.

На торжественной церемонии награждения крупнейших компаний СКФО предприятиям были вручены дипломы за вклад в развитие экономики региона. Аналитической базой проекта служат ежегодные исследования крупного бизнеса и крупнейших инвестиционных проектов СКФО, проводимые аналитическим центром «Эксперт ЮГ».

Среди компаний-лидеров, награжденных специальными дипломами по результатам рэнкинга крупнейших компаний СКФО по результатам 2015 года: АО «НК «РОСНЕФТЬ» — СТАВРОПОЛЬЕ», ОАО «ЭЛЕКТРОЦИНК», АО «КОНЦЕРН ЭНЕРГОМЕРА», ОАО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ», ООО «БУМФА ГРУПП», ООО «САНАТОРИЙ ПЛАЗА», ООО «МОЯ МЕЧТА», ЗАО «БИОКОМ», ООО «АГРОФИРМА «ЗОЛОТАЯ НИВА», АО «КАВКАЗЦЕМЕНТ», АО «НЕВИННОМЫССКИЙ АЗОТ», ООО «СТАВРОЛЕН». 

   11142    0    1468    Бунтарь Бунтарь 34    Статистика



Ваше имя:
 
 
Компании       Блогеры






Рубрики: